人类给海洋带来了哪些坏处

科技王阿卓
人类给海洋带来的坏处:

1、过度捕捞,海洋生物多样性对人类生存关系重大,但是正面临日益增长的巨大危险,渔场耗竭是最令人关切的事项之一。

2、人类活动对海洋的污染对海洋生物的危害。

人类活动而直接或间接进入海洋环境,并能产生有害影响的物质或能量。人们在海上和沿海地区排污可以污染海洋,而投弃在内陆地区的污物亦能通过大气的搬运,河流的携带而进入海洋。海洋中累积着的人为污染物不仅种类多、数量大,而且危害深远。