买二手房可以贷款么?

借贷有风险,选择需谨慎
尹师傅工厂

二手房可以贷款。买二手房是可以贷款的,但必须要符合一定的条件。不同的银行有不同的规定,而且二手房虽然首付比例一样,但二手房商业贷款首付计算方法不同于新房,二手房商业贷款首付=成交价-房屋评估值x贷款比例,二手房可贷额度=房屋评估值x贷款比例。

二手房贷款注意事项

核实卖方的身份如果是个人,看他的身份证;如果选择中介,要选择选择正规的、有一定信誉度的房地产中介机构作为二手房交易双方资金、房屋交割的监管方,确保交钱后能顺利过户,过户后房与款两清。

必要时可查阅中介机构应具备的两证,一为工商部门颁发的营业执照,二为房屋土地管理局颁发的中介代理资质证书,这是买二手房注意事项的前提。房管局查验卖方的房产证。查看:产权证上的房主是否与卖房人是同一个人,核对卖方身份证或工商档案中的名称与房产证上的房屋所有人是否一致,原则上是一个字也不能错。