部队文职人员待遇怎么样?

小梁教育达人

研究生毕业考部队文职很好。

研究生毕业如果考上的话一个月到手大概是9千左右,加上住房公积金和住房补贴,五险等,一个月总共是12k-13k左右。军队文职人员的一个好处是可以住单位的公寓房,文职人员的工作稳定,周末节假日都可以休息,每年还有休假,年底有奖励工资,福利待遇还是不错的。

招考对象

1、省考

地方省(市)公务员考试一般要求具有本地户籍,主要面向当地群体进行招考,但对特殊群体则不要求具有本省户籍,对此各省做法一般为:本省生源的大学毕生可以报考,在当地就读的大学应届毕业生可以报考,无当地户籍但属研究生及以上学历层次者可以报考。

2、军队文职

军队文职人员的招考对象为普通高等学校毕业生或者社会人才。普通高等学校毕业生包括应届毕业生和非应届毕业生:应届毕业生是指当年取得相应毕业证和学位证的毕业生。

非应届毕业生是指在两年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。