家常菜做法有哪些?

青藤下的木椅a1
一、白菜炒木耳

  原料:娃娃菜600克、黑木耳50克。辅料:五花肉100克。调味料:葱姜各5克、食盐4克、料酒5克、生抽6克、花椒适量。

  做法:

  1、娃娃菜洗净,用刀从中间竖切开,木耳用温水泡软,摘去根部,洗净,五花肉切薄薄的片,锅中放油,小火加热,放入麻椒炒出香味后捞出不要,放入葱姜丝炒出香味。

  2、放入五花肉煸炒出油,加少许生抽和料酒炒匀,再放入娃娃菜,大火翻炒均匀。白菜稍炒软后放入泡好的木耳。加入盐,大火翻炒几分钟出锅即可。黑木耳具有润燥的作用,对于养胃通便有好处,和白菜一起吃,可以有清热解毒的作用,还能缓解烦躁不安的情况,对于利尿通便有好处,适合夏季大暑节气清热润肺。

  二、椰汁香芋西米露

  原料:西米、芋头、椰汁、白糖。

  做法:

  1、接一锅清水,烧开,放入西米,中火一边煮一边搅拌,约15分钟至西米半透明的时候,关火焖10分钟直至完全透明,过冷水,把粘液冲洗干净备用。

  2、香芋去皮,切块状,蒸锅蒸至香芋约20分钟至粉糯(筷子能简单穿过),备用;把椰汁倒到锅里,加入适量的清水加以稀释,再加入适量的白糖,煮开,倒入香芋和西米搅拌均匀即可。这道食谱可以有补充丰富蛋白质和粗纤维素的作用,对于排毒解毒有好处,还能有很好的滋阴去火的作用,日常生活中大家可以经常吃。
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

「大盘鸡」

用料:三黄鸡或土鸡、土豆、洋葱、青椒、干红辣椒、花椒、八角、豆瓣酱、姜蒜、酱油(老抽也行啊~盐、料酒、啤酒、

制作方法

1、鸡肉切块,土豆削皮滚刀块(别太小啦,不然煮一下就成土豆泥了。。),青椒切块,洋葱切块

2、锅里烧水,水开之后放2片姜,料酒,2粒花椒,鸡肉,1分钟后捞出

3、另起炒锅,放油烧热,转小火,放花椒、八角、干红辣椒,炸香

4、放入姜蒜,闻到香味,放入鸡肉,加料酒,大火炒

5、加一勺豆瓣酱,翻炒均匀,把土豆放进去,加一些酱油,一起翻炒

6、倒一厅啤酒,要没过鸡肉,大火烧开,转小火煮,煮到汤只剩下1/3多一点的时候放入洋葱,翻炒均匀继续煮

7、炖到汁收的差不多,放入青椒,蒜末,盐翻炒,加一点点水焖(这里的水就是最后的汤的量)完成