字母是什么意思

小白K788

字母的解释

[letter;alphabet]

注音及拼读符号 拉丁字母 俄文字母 详细解释 (1). 音韵 学术语。声母的代表字,简称“母”。 宋 王应麟 《玉海·艺文·小学》 :“ 光 ( 司马 光 )有 《切韵指掌图》 ,以三十六字母总三百八十四声。” 清 钱大昕 《十驾斋养新录·字母》 :“三十六字母, 唐 以前未有言之者。相传出於僧 守温 , 温 亦 唐 末 沙门 也。” (2).拼音文字或注 音符 号的最小书写单位。如:英文字母;汉语拼音字母。

词语分解

字的解释 字 ì 用来记录语言的符号:文字。汉字。 字符 。字母。字典。字句。字里行(俷 )间。字斟句酌。 文字的 不同 形式, 书法 的派别:草字。篆字。颜字。柳字。欧字。 赵字 。 书法的作品:字画。字幅。 字的音:字正腔 母的解释 母 ǔ 妈妈 ,娘:母亲。母性。母系。慈母。 母忧 (称母亲去世)。 对女性 长辈 的称呼:姑母。舅母。 雌性的,与“公” 相对 :母鸡。 事物据以产生出来的:母国。母校。母音(元音)。 。