张钰在康熙王朝中演的谁?

小知爱娱乐啊

张钰在电视剧《康熙王朝》中出演的角色是董鄂妃。《康熙王朝》是2001年中国大陆拍摄的一部大型历史电视连续剧,是由导演陈家林、刘大印执导,陈道明、斯琴高娃、茹萍、李建群、高兰村、胡天鸽等主演。原名《康熙帝国》,一共50集。

是在二月河的小说《康熙大帝》的基础上改编的,其背景故事是清朝世祖顺治帝的末年和圣祖康熙帝在位时的事迹。该剧从顺治皇帝哀痛爱妃董鄂妃病故时讲起,直至康熙在位61年驾崩而止。第一次以正剧的角度浓墨重彩刻画了清朝初期康熙皇帝充满传奇的一生。

扩展资料:

董鄂妃简介

清世祖孝献皇后董鄂氏(1639年—1660年9月23日),满洲正白旗人,内大臣鄂硕之女,大将军费扬古之姐。亦称董妃、董鄂妃及栋鄂妃等,均译自满洲音,并非汉姓董[1]。隶属正白旗满洲。内大臣鄂硕之女。祖籍在辽宁佟佳江流域。和硕荣亲王之生母,贞妃四服内的族姊[2]

顺治十三年(1656年),董鄂氏入宫,深受顺治帝宠爱。同年八月二十五日,封为贤妃。仅一月有余便晋封为皇贵妃,十二月行皇贵妃册立礼(并为此大赦天下),其父进三等伯。顺治十七年八月十九日(1660年)病逝,追尊为皇后,谥曰孝献庄和至德宣仁温惠端敬皇后。