c罗踢中场什么水平

在郡王府击剑的月季花

很强。
如果梅西中场水平是星耀的话,C罗中场的水平显然在铂金。虽然C罗3.0末期和4.0时期,经常放弃禁区前威胁球门,回撤中后场组织,但时长和次数都不足以给出优秀评判,只能打出合格分。
可以踢进攻型中场的梅西,与踢不了中场的C罗,加上两人都是前场霸主,看上去似乎梅西更胜一筹,实际上这也是很多伪球迷和球盲的看法。事实上,C罗比梅西更加全面,C罗是现代足球发展至今的巅峰前场。

梅西由于自身的技术和身体特点,无法对C罗这个地位构成威胁。梅西既不是现代足球发展至今的巅峰,也不是巅峰中前场。现代足球发展至今,巅峰中前场是上一代巴萨核心,无数球迷的偶像,小罗罗纳尔迪尼奥。
全面性不是一个前场球员可以踢中场就更加全面,因为中场有中场球员,把前场球员拉回来踢中场,这个球队一定是日薄西山气息奄奄,或者能力结构不健全的,例如近期的巴萨和巴黎。把前场球员拉回来踢中场,只会让球员在场上踢得更加颓废,不利于球员和球队发展,杯水车薪。
全面性体现在能力维度的全方位逼近顶点,显然梅西不如C罗全方位顶格。
爆破能力,梅西与C罗持平。有的时候,天赋不是努力可以击败的,虽然C罗的爆破能力极为可观,但是梅西依靠天赋人球结合得过过过,看得对手焦头烂额、看得观众激情澎湃。但是天赋这个东西,C罗也有,只是天赋属性不如梅西。C罗的乱石穿空花活和天马流星变速,是后来者的师傅。
掌控能力,梅西与C罗持平。无论在皇马、尤文,还是曼联,C罗绝大多数都展现出了冠绝所有球员的掌控能力,这是天赋与努力的最佳结合;梅西的掌控能力也在巴萨得到证明,梅西把西班牙整个球队的掌控能力往上提了一个档次,这也是天赋与努力的最佳结合。
定音能力,梅西与C罗持平。夸张地说,梅西可以将定位球踢成点球,而C罗,也可以将定位球踢成空门,双方互有攻守,不相上下。点球C罗始终在高水准,梅西也在不断进化,C罗略胜一筹。
终结能力,C罗强于梅西。梅西限制于技术和身体,终结能力无法像C罗一样,这也是在全面性比拼中,梅西输掉的关键。梅西的技术让他在爆破能力中略高于C罗,却也由于这种风格,加上身体的限制,无论是右脚还是头球,无法与C罗相提并论。
精准传中、脚后跟直塞,这场比赛告诉你,当年C罗打中场有多强。