驾驶证换证在哪里办理

民商事lawyer

临汾市公安局交警支队车管所(尧都区屯里镇高河桥村)在业务大厅“自助办理区”设置了驾驶证自助办理设备,驾驶人可以自助办理驾驶证期满换证、遗失换证、损坏换证、变更联系方式等驾驶证业务。不需要叫号排队等候,给您带领方便快捷的同时,让您体验到科技的伟大。

温馨提示:

驾驶证逾期未换证是不是得重新报考了?

在线等,挺急的!

事实上

驾驶证逾期时间不同

处理方法也不同

一年内

驾驶证过期一年内的可以正常办理换证,但在换证前不能开车上路。

一年以上三年以下

驾驶证超过有效期一年未到三年,属于注销可恢复的,可在通过理论考试后恢复驾驶资格。

超过三年

驾驶证过期超过三年的,只能重新考取驾驶证。

也就是说

逾期未超过三年的驾驶证

都有得救!!!

机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。

驾驶证过期一年内的可以正常办理换证,但在换证前不能开车上路。

机动车驾驶人超过有效期一年未到三年的,驾驶证会被系统自动注销,但可以通过参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试,合格后可以恢复驾驶资格。

驾驶证过期超过三年的,只能重新报名考取驾驶证。

超过有效期未换证被注销的驾驶人朋友

可以前来车管所直接申请

相应准驾车型的机动车驾驶证考试

不用再参加培训

如何避免驾驶证过期?

以下小妙招可以帮你~

牢记驾驶证换证时间

加强换证意识,驾驶证有效期限可在驾驶证正本左下角查看,也可通过“交管12123”手机App了解驾驶证信息,驾驶证有效期满前90天,及时办理换证。

赶紧翻开你的驾驶证查看期限吧↓↓

需要办理的小伙伴

记得先将道路交通安全违法行为

和交通事故处理完毕哦~

另外,还要提醒大家

驾驶证超过有效期时

千万不要驾驶机动车噢!

原标题:《【车管业务知识】驾驶人可以自助换证了!》