小学一年级数学、语文、英语暑假作业答案

学习的瀚瀚同学
【 #一年级# 导语】暑假作业是在暑假期间需要完成老师或学校布置的作业。暑假作业形式多样,不仅有学科作业,也有社会实践方面的作业,这样根据各个学校的具体安排。以下是 整理的《小学一年级数学、语文、英语暑假作业答案》相关资料,希望帮助到您。

1.小学一年级数学暑假作业答案

  1、计算。
  10-2=
  5+5=
  10-7=
  10-3=
  2、在括号里填上合适的数。
  1+()=10
  3+()=10
  ()+8=10
  3、从1、2、3、4、6、7、8、9几个数字中选择填空,使每个算式都得10。
  □+□=□+□=□+□=□+□
  答案
  1、8、10、3、7
  2、9、7、2
  3、1+9、2+8、3+7、4+6

2.小学一年级数学暑假作业答案

  1、43里面有(4)个十和(3)个一。

  2、(10)个十是100,100里面有(100)个一。

  3、70比(69)大1,比(71)小1。

  4、5个5个地数,80前面一个数是(75),后面一个数是(85)。

  5、与99相邻的两个数是(98)和(100)。

  6、比42小,比37大的单数有(39、41)。

  7、外公的年龄比67大,比73小,而且是双数,外公可能是(68或70或72)岁。

  8、小兰做了30朵红花和15朵黄花,小星最少要做(46)朵花才能超过小兰。

  9、将一张正方形纸对折两次,可以得到四个完全一样的(三角)形、(正方)形或(长方)形。

  10、在67-29=38中,差是(38),被减数是(67),减数是(29)。

  11、从右边起,第一位是(个)位,十位在第(二)位,第三位是(百)位。

  12、79添上1是(8)个十,是(80)。

  13、90、91、92、93、94、95、96、97、98、99、100

  (1)填出的哪个数最接近90?(92)

  (2)97是接近100,还是接近90?(100)

  (3)93接近90还是100?(90)

  14、写出4个十位上是8的单数,并按从小到大的顺序排列。

  81、83、85、87(答案不)

  15、在计数器上拨7颗珠,表示的两位数中,的是(70),最小的是(16)。

3.小学一年级语文暑假作业答案

  一、比较组词:

  议(议论)唐(唐诗)站(车站)慌(慌张)勾(勾画)抓(抓住)库(水库)

  义(含义)塘(池塘)占(占领)荒(荒岛)钩(钩子)爪(鸡爪)裤(裤子)

  符(符号)分(分别)令(口令)北(北京)结(结果)股(股票)脆(清脆)

  付(付钱)芬(芬芳)铃(门铃)背(背包)洁(洁白)没(没有)翠(翠绿)

  需(需要)迷(迷人)锋(锋利)滴(雨滴)洒(洒水)宁(宁静)瓦(瓦房)

  须(必须)谜(谜语)峰(山峰)摘(摘抄)酒(白酒)泞(泥泞)互(互相)

  然(然后)塔(宝塔)肚(肚子)扑(扑灭)拖(拖地)摸(摸黑)利(胜利)

  燃(燃烧)搭(搭车)杜(杜鹃)朴(朴实)托(托运)模(模样)力(力气)

  娇(娇气)末(期末)方(方向)夏(夏天)该(应该)京(北京)瓣(花瓣)

  轿(轿车)未(未来)芳(芬芳)复(复习)刻(刻苦)景(景色)辫(辫子)

  于(由于)落(落叶)曾(曾经)蜜(蜜蜂)恩(恩人)风(大风)宫(故宫)

  余(其余)洛(洛阳)蹭(磨蹭)密(亲密)思(思念)凤(凤凰)官(官府)

  二、近义词:

  灿烂-(绚烂)天然-(自然)欢快-(欢乐)寻找-(寻觅)温暖-(暖和)

  四处-(到处)年迈-(年老)舒适-(舒服)照顾-(照看)保护-(爱护)

  勇敢-(英勇)赶紧-(赶快)清新-(新鲜)足迹-(脚印)告别-(分别)

  三、量词:

  一(股)清泉  一(座)水塔  一(面)镜子  一(件)衣服  一(句)话

  一(名)战士  一(个)周末  一(片)空地  一(朵)蔷薇  一(滴)雨点

  一(片)花瓣  一(只)小猫  一(个)家  一(碟)牛奶  一(碟)点心

4.小学一年级语文暑假作业答案

  一、我会看拼音,写汉字。

  zhúqiáo  jiāxiāng  àihào  zhúyè

  chuīfēnɡ  lǎoshī  kuàilè  cǎoyuán

  二、连词成句,并加上标点符号。

  1、高兴地来到他校园

  2、城市家乡京京的在

  三、读读小诗,完成练习。

  梦(mènɡ)

  小草爱做梦,梦是绿绿的;

  花儿爱做梦,梦是红红的;

  大海爱做梦,梦是蓝蓝(lán)的;

  雨儿爱做梦,梦是哗哗(huā)的;

  云儿爱做梦,梦是白白的。

  小朋友爱做梦,梦是甜甜(tián)的。

  1、用“______”画出表示颜色的词语。

  2、文中爱做梦的有______、______、______、______、______、______。

  参考答案:

  一、竹桥、家乡、爱好、竹叶、吹风、老师、快乐、草原

  五、1、他高兴地来到校园。

  2、京京的家乡在城市。

  三、1、绿绿的、蓝蓝、红红、白白

  2、小草、花儿、大海、雨儿、云儿、小朋友

5.小学一年级英语暑假作业答案

  一、根据汉语意思选择正确的单词和短语
  1.拍手()  A.clap B.say
  2. 给 ()  A.open B.give
  3. 出示()  A.look B.show
  4. 说 ()  A.see B.say
  5.年 ()  A.year B.ear
  6. 举起()  A.close B.raise
  7. 老的()  A.little B.old
  8. 学校()  A.shool B.teacher
  9. 你的()  A.you B.your
  10.这个()  A.is B.this
  二、根据左边意思找出相应的单词
  1.()树枝   A.rubber
  2.()写   B.ruler
  3.()唱   C.arm
  4.()读书   D.toe
  5.()纸   E.close
  6.()橡皮   F.stick
  7.()格尺   G.write
  8.()胳膊   H.sing
  9.()脚趾   I.read
  10.()关上   J.paper
  参考答案:
  一、1.A 2.B 3.B 4.B 5.A
  6.B 7.B 8.A 9.B 10.B
  二、1.F 2.G 3.H 4.I 5.J
  6.A 7.B 8.C 9.D 10.E