英国留学提交成绩单的技巧

唐老师的精华笔记
英国留学提交成绩单的技巧

  因此申请人如何呈现一份漂亮的成绩单,对成功申请留学也十分重要。比如,随成绩单附上特别说明及换算表,让国外研究所评审委员能够一目了然。

  很多同学可能也知道,大部分亚洲教育机构所采用的GPA制度与英国的教育机构不同。因此,呈现给国外教育机构的是一份清楚明白的成绩单。

  技巧一:随成绩单寄上一份正式的附件,说明母校的学术地位。

  您可以附上一篇简单的文件,陈述您先前就读科系的竞争性。例如,您虽然毕业于本国的大学,但学校评审委员可能不知道这个事实。

  技巧二:成绩单里附上您在同期学生中的名次。

  这是大多数学校用来评估学生程度最常用,也是最方便的方式。举例说来,如果您在三百位毕业生中排名第三十。学校会知道您成绩的排名位于同届毕业生的前百分之十。

  技巧三:花些时间点出过去学习过程中任何正面的表现。

  如在校表现或成绩有不断的进步,或者是最后一年在校表现优异等等。一般说来,绝大多数的学校评审委员没有时间为您做这样的分析。另外,委员在很快地审核您的申请档案时,极有可能会忽略这个重点。

  但同时要注意,很多的学生,在最后一年专修些共同科目或简单的课程藉此迅速地“提高”自己的GPA。如果这是您采取的策略,那么就没必要告诉学校评审委员自己的成绩在最后一年突飞猛进了。

  简单的科目拿到好成绩虽然好看,但对您的申请书完全没有帮助。质量与选择性才是分析申请人成绩的重点。这是所有申请入学的学生要特别注意的事项。

  造成该科成绩较差的原因有可能是教授比较严格,因此所给的分数相对的就会远低于其他教授给的分数。如果这是您的原因,请特别针对这个科目注释您的成绩在班上的排名。强调班上排名的原因是,即便您在班上的成绩有多优秀,在这个科目拿到的成绩也可能只有“B”而已。

  技巧四:有些学生在偏重分析且较复杂的科目可以拿到比较好的成绩。

  如果这符合您的状况,请花些时间说明您在哪些科目拿到相当好的成绩。将这些科目另外列在纸上,附在您的申请书中。但请记得,请将申请书的重点放在一些正面的因素。不要花太多时间解释为什么您在某一个科目的成绩特别差。

  技巧五:列出求学生涯中课堂以外的重要经验。

  比如说,您可以提及参加过的课外活动与社团活动。如果您在求学生涯中有过任何不平凡的表现,花时间描述一下您有什么收获,以及为何花费的每一分每一秒都价值非凡。有些学生曾担任学生会会长,有些或许是大学篮球校队队长。阐述这些事实。告诉评审委员,参与这些活动的经历如何帮助您成为更成熟的人。

  总而言之,英国留学成绩单虽然在成绩上不能自己去改动,但是在以上列出的五个细节上,英国留学成绩单的准备也会让你更有把握和主动性。

扩展阅读:申请英国留学流程指南

  一、自我的评价

  条件在留学之前,先对自己的情况进行一个大概的评估,也就是按照自己的情况来确定自己能去留学哪个阶段,能选择哪个学校。这个个人的情况包括着成绩、学历、经济以及自己的经历等等信息。把这个评估做好后对于大家的申请是有很多用处的。

  二、选择院校以及专业

  第二步是按照自己所做的评估来确定自己读哪个阶段,选什么专业还有学校。对着这个评估看这些学校的排名以及条件等等方面来选择,当然也可以看自己想选什么专业,然后再去按专业选择学校,这样会更有明确性一些。

  三、考试

  通常英国的留学申请都要有雅思,个别院校还要求有GRE等等的成绩,所以大家在确定了学校后就该准备考试去了,并且考一个不错的成绩来让自己的申请有更加高的成功率。

  四、准备材料

  英国的院校实行的都是谁先申请谁就能先得名额。毕竟这个名额是有限的,所以大家还是早一些去把材料准备好然后申请,不要耽误太多的时间。一般需要准备的材料有雅思以及高中的成绩单、自己的毕业证、推荐信两封以及存款证明等等的材料。因为材料比较多,所以大家早些准备。

  五、申请

  一般在英国都是9-11月份左右,但是每所学生的日期都不会一样,同学们记得确认好自己想申请大学是什么时候递交材料。另外英国这边的本科得从UCAS这里去申请。

  六、收到通知书

  学校这边在得到你的材料后,会对你的所有的这些条件都去考察过然后才会确定是否录取,确定后会给你发通知书。

  七、换取CAS

  Cas也就是电子版的通知书,学生只有在交了学费后才能换取,这也是你真正被录取的一个证明,你去办签证时也要提供这个的。

  八、办签证

  得到通知书后你该做的就是办签证了,你需要准备的材料和申请的材料都是差不多的,都是成绩单以及毕业证这些,把材料都准备完了就去申请。

  九、出发的准备

  签证也办完后就可以把自己的行李还有机票等等准备好了。这个过程比较繁琐,大家也要知道什么东西不能带去英国。然后就是记得去办一张银行卡,你在英国这边所以资金的支出以及转入就得依靠它了。

  十、赴英

  每年的9月到10月份就是英国这些大学开学的时间了。大家把所有该准备的都已经准备妥当,就能出发去英国了。

扩展阅读:去英国留学如何办理银行卡

  一、银行卡的办理

  在外面求学需要准备一些费用等等,只是出门在外当然不能在身上带了大量的现金,那么办理一个银行卡就很安全和便利。

  1.在国内办英镑卡

  刚到英国肯定有很多东西要添置,还要去做各种入学和住宿的注册,登记,这情况下都不知道什么时候才能办到一张英国的银行卡,没有卡办理手续时也不太方便,这时候要是有的一张银行卡就很方便于日常的消费了,避免把现金带身上不安全会出现的危险。

  现在也有些银行对留学生推出了留学专用的银行卡,不过大多数人还是会选择去办中国银行英镑的信用卡。因为它是有主卡和副卡的,也就是说学生们带着它可以在英国使用英镑,家里人在国内可以用来还人民币。这种卡也比较方便,只要能使用POS 机的地方都能使用。而且它还有个福利就是主卡和副卡只要刷够了五次就不需要交纳年费了,只要没把钱提现出来,就不用手续费。

  2.在英国办当地的银行卡

  虽然英镑卡也可以在英国使用,但到底没有那么方便,取现还要付手续费。所以我建议还是在安顿好以后,办理一张英国当地的银行卡,对以后的生活比较方便。

  在英国可以办理Barclay、HSBC、Lloyds等等银行的卡,这也是留学生们办理最多的银行。当然你也可以选择中国银行和工商的银行,英国也有它们的存在。 因为是国内的银行,营业厅的人基本上都会说中文,在办理时双方交流起来会比较顺畅方便。

  二、账号类型

  Current Account:这是只用来消费的账户,可以开支票以及进行刷卡的消费等等。但因为它只用来消费,所以存在里面的钱是没有利息的,有部分银行的这些账户甚至还会收管理费。如果在英国选择的是时间超过了六个月以上的课程,那么这些学生可以办的是属于这种账户其中的Student Account账户。

  Savings account:这种主要是提供给存款,也就是只能存款,不能使用里面的钱消费,而且利息也很高,也不太方便,想提取里面的现金还需要跟银行预约。也正是因为有这样的性质,它才比较适合存款。

  三、注意点

  1、英国的银行卡一般会有两种使用的地方,第一是用来使用日常开销,另一种是把自己暂时用不上的钱存进银行里收获利息。

  2、一般来说,银行卡可以透支的额度由你目前的状态来决定的,也就是银行这边会看你本人的信用度有多少来决定你可以透支多少额度。

  3、大家都在离自己比较近的银行去办卡,以后要是有什么业务需要来银行办理也方便。

  4、在办卡时如果流程有不清楚的地方,可以去看开户的介绍。另外,如果你发现你办理的银行卡是Visa debit,就代表着你的卡在国际上都是通用的。