欧洲几支球队参加世界杯?

甜品店的小偷
在世界杯足球赛中,欧洲的球队通常都有很多参赛名额,由于每一届世界杯的参赛球队数与资格赛获胜情况有关,因此每一届世界杯欧洲球队的数量会有所变化。以下是各届欧洲球队参加世界杯的情况:

1. 2018 年世界杯:共有 13 支欧洲球队参加,分别是:俄罗斯、法国、德国、葡萄牙、英格兰、比利时、西班牙、瑞典、丹麦、冰岛、瑞士、克罗地亚和塞尔维亚。

2. 2014 年世界杯:共有 13 支欧洲球队参加,分别是:荷兰、希腊、英格兰、意大利、波黑、葡萄牙、法国、德国、比利时、俄罗斯、克罗地亚、瑞士和西班牙。

3. 2010 年世界杯:共有 13 支欧洲球队参加,分别是:荷兰、斯洛伐克、英格兰、意大利、斯洛文尼亚、葡萄牙、法国、德国、丹麦、希腊、塞尔维亚、瑞士和西班牙。

4. 2006 年世界杯:共有 14 支欧洲球队参加,分别是:荷兰、英格兰、波兰、克罗地亚、瑞典、德国、葡萄牙、法国、意大利、乌克兰、黑山、瑞士、西班牙和塞尔维亚和蒙特内哥罗。

需要注意的是,这些数据在历史上可能有所不同,因为每个世界杯赛事可能都会因为资格赛情况而有所变化。

发送