如何才能成为一个高素质的人呢?

百度网友7fc9201
在我的工作经验中,有以下几个不好的小习惯,我认为需要改掉:

1. 不注意言辞

一些人在日常生活中,不注意自己的言辞,说话声音大或者说话语气不好,这样会给人留下不好的印象。我们应该在日常交往中注重措辞,保持谦和有礼的态度,以此展现自己的修养。

2. 不遵守规矩

一些人在公共场合或者社交活动中,常常不遵守规矩,比如随地吐痰、乱扔垃圾等不文明的举止,这样会给人留下不好的印象。我们应该尽量遵守社交礼仪和文明习惯,在公共场合表现出自己的修养和品位。

3. 不注重细节

一些人在穿着搭配、妆容打扮等方面不注重细节,这样会给人留下不整洁、不讲究的印象。我们应该在穿着打扮方面注重细节,做到整洁、得体,以此展现自己的美感和品味。

4. 不注意时间

一些人在社交活动中常常迟到,或者在聚会上待时间过长,这样会给人留下不尊重他人、不讲究时间观念的印象。我们应该尽量准时到达约定地点,礼貌地询问其他人的时间表,注重社交礼仪,以此展现自己的优秀品质。

5. 不关注他人情绪

一些人在交流过程中不关注他人情绪,可能会说一些不合适的话题或者采取不合适的行为,这样会给人留下不尊重他人、不关注他人情绪的印象。我们应该在交流过程中注重倾听和理解他人的情绪,尽可能做到站在对方的角度考虑问题,以此展现自己的人际关系能力。

综上所述,不注意言辞、不遵守规矩、不注重细节、不注意时间和不关注他人情绪等小习惯都会对人际交往产生不良影响。我们应该努力改掉这些不好的小习惯,注重社交礼仪和文明习惯,以此展现自己的修养和品位,提高个人的社交素养。
橘子爱法贝
我喜欢和一类人交朋友,他们具备真正的修养
,不仅是宏观的道德,更有那些细节的温度。

他们不会当面问你可能尴尬或不快的问题

,同时做到照顾每位在场者的尊严与情绪。

当有人在说话,他会安静地倾听,

或温柔或风趣地回应你

,他们从来不会置人于尴尬的境地

,不管作为恋人或者朋友,都是无比温暖的存在。
还有另外一部分人

他们并不怎么讨人喜欢

,很多人将他们称之为“情商低的那类人”

也许他们并不是真正意义上的愚钝,

只是他们对事物缺乏基本判断

,对人缺少基本尊重,

所以无论是在恋爱还是团队中

他们,总是令人感到不快

,他们从不在意他人感受

,也不喜欢换位思考,

他们始要在言语上胜过别人,

通过贬低别人来抬高自己

,喜欢明知故问,张扬自己的恶意

以让他人感到窘迫为乐趣,

他们在哗众取宠,冒犯他人尊严以后

往往以一句“你这人咋开不起玩笑?”来掩盖自己的鲁莽与失礼。

尽管他们尖酸、刻薄、没有礼貌

甚至无视他人友好的提示,回馈一句“你踢我干嘛?”

将在场的各位推向更加尴尬的境地,

可往往他们对此还自我感觉良好,

认为自己“机智幽默小毒舌”

记住,永远不要小看或低估他人的情商,

不要一味的让其他人为自己的失礼买单

同时,我们应该做到的是

对自己最熟悉、最亲近的人

保持充分的尊重和耐心

只有这样,才能真正的受人喜欢

成为一个拥有高级素质的人