为什么要强制实行实名制购票呢?

泡芙时尚谈

强制实名制度的推出是为了打击黄牛党的买卖行为。这些黄牛党购买大量的演唱会门票,然后通过各种途径高价转卖给其他消费者,从而获得非法利润。这不仅使得真正想观看演唱会的普通观众难以买到门票,也严重侵犯了演唱会主办方和演员的权益。
强制实名制度的推出可以降低黄牛党的活动空间,因为其需要提供个人身份信息来购买门票,这使得他们很难大量购买门票。此外,实名购票也能够建立起良好的信用体系,对于从事诈骗、盗刷等行为的黄牛党进行有效监管。
虽然实名制度有助于打击黄牛党的买卖行为,但依然存在一些漏洞,比如存在恶意注册账号获取多张门票的情况。要真正打击黄牛党,需要加强监管和执法力度,同时在技术手段上进行改进,比如采用更加安全可靠的身份验证方式和防止机器人抢票等措施。