流派告诉越王勾践的七种杀人方法是什么?

校易搜全知道

五福查见勾践已经彻底投降,忠心耿耿,于是深信伯振对他越来越重要。

有一天,夫差问伯杰:“我想建造一座广阔的宫殿。你觉得哪里合适?”

伯杰说:“我觉得姑苏是个好地方,可以建在这里。虽然前国王也修建了一些宫殿,但都不是大规模的。陛下可以扩充这个平台,容量6000人,高能100里。可谓人间极乐!”

福查采纳了伯杰的意见。于是,有人悬赏购买巨型大木头,准备建造一座豪华的宫殿。

夫差购买大木的消息传到岳那里。

闻听后对越王勾践说:“听说飞得高的鸟死于美食;深泉之鱼死于香饵。”现在,当知望要报复吴国时,他必须先祝福,然后才能报复。"

勾践问:“你觉得怎么样?真的有报仇的机会吗?”

文对他说:“我有七种破吴的方法,叫做‘伐吴七术’。希望陛下采纳他们。”

方案一:多给钱多送礼,不计成本,贿赂吴国的王公大臣,让他们先高兴高兴。等他们高兴了,我们就有机会了。

选项2:高价购买他们的食物让他们觉得有利可图,但实际上这会削弱他们的储备储蓄。

方案三:用美人计向吴王夫差进贡,让他舒舒服服地享受,从而迷惑他的心智。

方案四:给吴王上好的木材,推荐有名的工匠,让他们建造大规模的建筑和豪华的宫殿,从而消耗他们的主要资金。

计划五:想办法多结交吴国大臣中的马屁精,让他们为自己谋利,从而给吴国的国家大事制造麻烦。

方案六:挑拨王武身边大臣的关系,利用王武迫害强硬的大臣,让他们自杀,从而铲除王武的助手。

方案七:保存体力,养人口,刻苦训练,等待时机。一旦吴有机会,发兵报仇,全力以赴。

这就是著名的“伐吴七法”。捐钱讨好其王公大臣;二是昂贵的小米打磨,为的是清空其积累;留下三个美女迷惑他们的心智;四遗之巧工良料,为宫竭其财;岳的五遗朝臣,为的是迷惑他们;6个强谏者自杀,弱谏者为辅;第七,积累财富,训练军队,承受其弊。)

勾践听了,说:“好!你今天要做什么?”

文忠说:“现在,武王正准备扩建姑苏台,需要巨型木材。我们不妨派人到深山老林里去为武王挑选大木材。”

于是越王勾践派了3000名木匠上山砍柴。

突然,一天晚上,在一座山的背面一个不显眼的地方发现了一对自然神木,长20英尺,50英寻。人们从来没有见过这么大的神木林,急忙跑去报告越王。

越国众臣向勾践道贺:“是大王的诚意感动了天庭,天庭一夜之间就生了这副神木!上帝保佑我们过关了!”

勾践大喜,亲自前往。经过隆重的祭祀仪式,巨型神木被砍倒。

经过切割、切割、打磨,再用画师描绘出五龙五蛇的图案,最后,将巨木浮在江面上,运到吴国,给吴王夫差送去一份手迹,说:“东海一介大臣勾践,偶然得了一根巨木,不敢为己用。请接受它作为给国王的礼物。”

夫差看到这不寻常的木头,惊喜不已,称赞勾践忠心耿耿。

伍子胥规劝道:“夏杰修建灵台,纣王修建鹿台,都是耗尽了人民的脂膏,最终导致了他们的灭亡!勾践没有好心肠。他提供了这种木材,这是伤害你!请不要收!”

夫差道:“勾践得了天下难寻之木,舍不得用,送给我。这是一种好意。我为什么拒绝他?”

我不听,就在姑苏的平台上造了这个木头。

经过三年的收集材料,花了五年成为一个sq

王勾践听说后,问文类:“你说的这个计划,已经初见成效了。下一步计划是什么?”

文忠道:“该用美人计了。太素修好后,一定要配一个能歌善舞的绝色美女,否则岂不是浪费了她的芳心。”

于是,勾践暗中派人到民间去寻找美女。

    • 预约搬家
南京科佰生物科技有限公司