朱棣篡位后如何对待朱允_的兄弟和儿子?

校易搜全知道

在古代封建王朝中,几乎每个王朝都有为了夺取皇位而进行的君主叛乱。比如汉代的七王之乱,晋代的八王之乱等等。但是几千年来,只有明朝的朱棣靠君主造反成功了。朱元璋死后把皇位传给了他的孙子朱允_,朱棣作为他的叔叔发动了靖南之战,直接打到当时的首都南京。朱允_在一场大火中丧生。那么朱棣入京称帝后是如何对待朱允_的弟弟和儿子的呢?

首先我介绍一下,他的朱允_是朱元璋的长子朱彪的次子,朱彪的长子朱雄英死了。还有三个弟弟,分别是朱、四哥朱和五哥朱云熙。朱棣登基后,三个弟弟都死得很惨。

首先,第三个兄弟,朱,在他的皇帝时代被任命为吴王。朱棣一称王,立即被剥夺皇位,囚禁在朱氏故里凤阳,罪名是“知省鞠躬,疑己”。这还没有结束,朱棣仍然不信任。朱不久就在他被囚禁的地方暴毙了。没有人知道原因,他死得极其离奇和悲惨。

四哥的情况更悲惨。基本流程和三哥一样。先是被剥夺了王位,然后又以莫名其妙的罪名被关了起来。然后他突然死了,没人知道怎么死的。五哥朱云熙,刚开始挺过来。朱棣给出的理由是给他的弟弟朱彪留下一个烧香的儿子。所以被囚禁在朱彪的陵墓里,以为可以安然度过余生。然而,几年后,他的住处发生了一场莫名其妙的大火,朱云熙的尸体被烧得面目全非。简直残忍到了极点。

当时有三个儿子,长子朱,当时的太子,跟随父亲,在南京城破时自焚。但是和朱允_一样,他没有找到自己的身体,所以他消失得无影无踪。二儿子朱文贵,当时还很小。被朱棣剥夺爵位后,被秘密关押在凤阳,终生不出。还有一个小儿子,现在不知道名字。这个孩子是个幸运儿,因为一句话像野兽一样刺痛了朱棣。

据史书记载,在朱棣进入南京,朱允_自焚失踪后,朱棣率军视察皇宫,皇宫被自己的军队彻底摧毁。突然,一个4岁的孩子跪在朱棣面前,不停地扯着他的衣服,哭着说:“我的孩子饿了,饥饿害死了我的孩子!”我饿了,我饿死了。朱棣看到自己的这个小侄子,可怜巴巴地哀求,觉得可怜,这才让这个冷血的朱棣放下屠刀,对小侄子说:“你生在帝王家,没理由饿死”。

最后有人把他拿下了,没有杀他,但是这个孩子再也没有出现在史书上。很多人说,以朱棣那种斩草除根的性格,就算当时孩子没被杀,最后也肯定难逃朱棣的手。所以,自古以来,最无情的帝王家,为什么会诞生在帝王家!