大叶黄杨和大叶黄杨的区别如何种植?

校易搜全知道

:
一、区别

1.不同科属:大叶黄杨属于卫矛属、大叶黄杨属、大叶黄杨属等。小叶黄杨与它相混淆,但与它不是一种植物。属于黄杨、黄杨属,也叫黄杨瓜子。2.株型不同:大叶黄杨为灌木或乔木,株型较高,高约0.6-2.2m,长到2.2m以上最好,外面树皮较厚,颜色有些黑。小叶黄杨为小灌木,株型较低,最高不超过2m。外面的树皮比较薄,颜色有些白。3.叶片不同:大叶黄杨的叶片比较大,边缘有锯齿。小叶黄杨的叶子更小,边缘更光滑。4.木材不同:大叶黄杨的木材重量较轻,密度较小,纤维较粗糙。小叶黄杨木材重量大,密度高,纤维细腻。
二、怎么栽种

种植前要先把土整理好,挖坑填好基肥,再盖上一层土。对购买的树苗进行适当的修剪,去掉老根、烂根、病根,然后将树苗种在一个坑里,覆土压紧,浇水灌溉,促进固根。