大学里如何让自己的大学生活更充实呢?

生活导师上官姐姐

1、大一找准自己未来的方向

不论你是家里要求、别人推荐还是自己选取的专业,在你进入大学后都先好好了解你的专业在未来所从事的职业,询问自己是否喜欢、思索未来发展前景,如果不喜欢,那就去发掘自己的兴趣所在,多去听听其他专业的课,尽快找到自己想从事的职业,再去打听是否可以调换专业、如何调换专业等,很多学校会在大一下学期调换专业的政策,但是必须本专业期末考试成绩优秀,所以为了你的未来,去努力把握机会改变吧。

文章图片5
2、竞选班干部,争取入党

党员不论是找工作还是以后在国企、事业单位、或者是政府部门工作都是很有帮助的,而大学期间是最容易入党的,等到工作了再想入党可是难上加难了,所以趁现在的时机入党。而竞选班干部,最好是班长,一方面提升自己的管理能力、交际能力,另一方面积极地为班级服务、作为带头人激励自己各方面领先,也能有助于早日入党。

文章图片6
3、假期多去有针对性地实践

平时在学习好本专业课程的同时,多去实践,会可以加入学校的创业团队,一起想点好点子并付诸行动,积累创业经验,说不定还能一不小心给做大做强了呢,在创业中锻炼自己、磨练自己,也能结交到一些有想法、有奋斗精神的人。

4、多泡图书馆、少泡网吧

游戏固然迷人,也能从中得到很多快乐,可是有一个词叫做“玩物丧志”,一旦沉迷于网络游戏或者是小说等,人就没有了前进的斗志,这段可以用来为未来打好基础的时光就会浪费,多年后当你回首时,可能就是无尽的忏悔了。多去图书馆看看书,参加工作后,给予你看书学习的时间就很少了,所以好好珍惜。