电脑主机嗡嗡响,怎么办

无论是把主机向前、向后还是向两边倾斜,响声都会消失,只有直立的时候响,烦死人。把手用力按在主机的侧面,响声也会消失。... 无论是把主机向前、向后还是向两边倾斜,响声都会消失,只有直立的时候响,烦死人。把手用力按在主机的侧面,响声也会消失。 展开
昂禾别原
主机响时很正常的,响声是来自于机箱内部的风扇的,比如电源风扇、CPU风扇、显卡风扇等,但是要看噪声是不是大得离谱,一般情况下,电脑负荷不高时,主机发热量不大,风扇的转速不要很快即可以把机箱内部的热量带走,而如果是在玩游戏时,CPU、显卡、电源的工作量(负荷)都比平时上网、聊天、办公时要高得多,发热量也就增加了很多,为了保持机箱内比较平衡的温度,风扇的转速就要加快,这样才能把大量的热量带走。
如果是噪音超出了正常范围的话,建议到联想的售后服务店进行检查,在保修期间内是免费的,过了保修期就不免费了,所以请尽快去行动。
建议不要自己开机箱,这样的话会损坏封条而失去保修。
羊舌秀梅蒋绫
主机里能发声的就只有风扇了,其它的硬盘运转的声音都很小的。
如果以前不响,现在响,则风扇轴承缺油,拆下打扫灰尘,往轴承上加润滑油即可解决问题。
瓮文滨魏蕴
1,打开机箱,清除CPU风扇及显卡风扇和主板表面灰尘。
2,拆下主机电源风扇,彻底清理灰尘,这个是最主要的,噪音一般都来自这里。
低级CPU
是风扇或连接松动 一般紧一下螺丝 或清理一下风扇就可以解决!
茶园听戏
是主机里面安装的不牢固吧,由于里面电源,等几个风机的工作引起的把