巴西龟最大能长多大?

小猪猪聊情感

一般来说,巴西龟最大极限可以达到30CM。一般养到25CM就算很大了。雌性个体重达可达1000~2000克,雄性个体重不超过500克。养得较好的话,它们会长得很快,两年左右甲壳的长度会长到二十五或三十公分!

西龟一般生长4-5年后性成熟,体长可以达到15-25厘米,每年可以长2-8厘米,母龟体重在1000-2000克之间,公龟体重一般不超过500克。

巴西龟能够长多大、有多重,最主要的是环境的原因和平常饲喂的食物有关系。在环境适宜和食物充沛的情况下,巴西龟可以长到2到30厘米都是没有问题的,但是由于环境温度过高或者是过低,或者是食物准备不充沛,这些都是可能会影响到巴西龟的成长。

饲养巴西龟的相关注意事项

巴西龟喜欢在阳光下面,也喜欢群居,在冬季的11月份到次年的3月份,气温低于10摄氏度的时候,它们就会开始陆续出现冬眠的情况,一般在第二年的4月份开始苏醒、活动。

当巴西龟正常温度在16摄氏度的时候,它们就会开始出现食欲下降,巴西龟主要还是以一些小鱼、小虾、红线虫一类的食物为主,不过幼年乌龟最好还是以面包虫、红线虫、小虾来为主食。

对于小于4厘米的幼年乌龟,尽量不要让它们进行冬眠,可以人工的维持水缸的温度,维持在28到30摄氏度,防止冬眠导致死亡。

以上内容参考:百度百科-巴西彩龟