白芨适宜种植时间是几月?

校易搜全知道

白芨适合几月份种植

白芨一般在每年3月左右种植。种植时要保持土壤湿润,避免阳光照射。白芨喜欢温暖湿润的环境,适宜在排水良好的砂壤土中种植。白芨生长环境中的石头是砂岩石头,白芨吸水快。

白芨产地与种植时间

白芨原产我国,在我国南通、浙江、广西、贵州等地区广泛种植。在朝鲜半岛和日本也有分布。白芨主要在春季开花,各地气候不同。它可能从冬末开花到初夏。

:
白芨种植方法与要点

1.种植白芨时,要选择排水性强的沙壤土。它喜欢温暖湿润的生活环境,适合在排水良好的山区种植。

2.种植白芨时,要及时控制好水肥的频率和时间。一般一个月喷一次磷肥和粪肥,注意及时除草。

3.种植白芨时,要保持土壤湿润。7-9月早晚浇水,但怕渍水。下大雨的时候,要把积水排掉,以免伤到它的根。