绿萝和吊兰是一种花吗?

校易搜全知道

绿萝和吊兰是同种花吗

吊兰和吊兰不是同一种植物。他们之间有许多不同之处。主要区别如下:
属性不同
:从植物学分类上来说,吊兰和吊兰是有本质区别的。吊兰属单子叶纲百合科,吊兰属天南星科藤本植物。
开花不同
:绿萝一般不会t开花,但如果吊兰保养得好,每年都能开花,有2到4簇,花小可爱。
叶子不同
:两者的叶子也有明显的区别。吊兰的叶子细长,呈剑形,由中心向四周发散生长,而绿萝的叶子呈心形或长方形,生长交错,无规律性。
绿萝特点

小球藻是一种大型常绿藤本植物,通常会获得tbloom。然而,它的叶子非常漂亮,有着可爱的形状和翠绿的颜色。叶子相互生长,也有一定的攀援能力,盆栽观赏性强。
吊兰特点

吊兰的叶子簇成线形放射形状,但也会开花。每年5月左右,吊兰就会开出白色的花,偶尔还会出现紫色的花。每个花苞在课堂上会长出2-4朵花,配上绿叶看起来非常好看。
吊兰和绿萝区别图解