肾病都会腰疼吗

我母亲腿有些肿但是没觉得腰疼也没有不适会是肾的原因吗... 我母亲腿有些肿 但是没觉得腰疼 也没有不适 会是肾的原因吗 展开
djzgsj
不一定

肾病患者经常伴有腰痛,但一般较轻,常常是自觉腰部不适和隐隐的钝痛、酸痛和胀痛,疼痛可为单侧或双侧;疼痛部位多在肾区,体表在脊肋角(第十二肋和脊柱间夹角)和肋腰角 (第十二肋和腰肌间的夹角)可有叩痛点存在;体检时肾区叩诊为阳性结果,叩诊方法为:左手手掌放在病人腰部,右手握拳在左手指背上轻捶,力量由轻到重,此时病人会因捶击而感觉肾区疼痛。

腰痛虽不是肾病的突出症状,但若病人在腰痛的同时伴有血尿、蛋白尿、少尿、水肿、高血压等肾病表现,或出现乏力、食欲减退、恶心、呕吐、头晕等全身不适时,应考虑是否患了肾病,此时则要引起高度重视,及时到医院检查。

另外,胰腺炎、十二指肠壶腹后溃疡、部分妇科疾病(严重的子宫后倾后屈、慢性附件炎、痛经、宫颈癌和子宫癌等)等也可引起腰痛。

肾脏疾病中,肾结石、急性肾小球肾炎、急性肾盂肾炎、肾结核、肾下垂、肾积水、肾积脓等会伴有腰痛症状。除此之外的肾脏疾病很少会有腰痛。

区别肾病或非肾病腰痛的方法很简单,主要有3点:①要看部位;②要验尿液;③要做B超。

回答补充问题:腿上水肿的原因很多,肾病只是可能的原因之一,其他原因诸如心脏、营养不良、神经性、糖尿病等等都有可能,建议去医院作进一步检查。
宇文无泪
不一定 我就是肾病患者 我就不疼
你可以去医院检查尿常规 或者在家买一个尿蛋白试纸 很便宜 在家自己检测 如果变色了就说明你母亲有肾病 赶紧去医院 这病很缠人
东阿肾病华泰yy
腰痛虽不是肾病的突出症状,但若病人在腰痛的同时伴有血尿、蛋白尿、少尿、水肿、高血压等肾病表现,或出现乏力、食欲减退、恶心、呕吐、头晕等全身不适时,应考虑是否患了肾病,此时则要引起高度重视,及时到医院检查。祝您早日康复!
宰相都是为人a
如果你觉得你母亲有肾病,最好的排除办法就是:用晨尿化验尿常规,有蛋白和隐血++,那就去肾内科看吧。