为什么有人坐地铁时没有人让座?

麦子YZzz
【引言】一位带孩子的妈妈因为坐地铁时没人让座而非常辛苦的消息引起了大家的关注,也引起了相关的讨论。如果这件事发生在自己身上,自己是否会去主动求助,关于这个问题,不同的人有不同的回答。当带着孩子坐地铁时,我们需要做好充分准备,比如提前带上孩子喜欢的玩具、书籍和小零食等。我们也可以考虑选择空座位靠窗的位置,这样可以避免孩子被挤到过道中间,更加安全。如果孩子需要喝水或者上厕所,我们也应该在地铁进站前提前安排好,以免出现紧急情况。在照顾孩子的同时,我们也需要注意不要影响到其他乘客,尽量保持安静和有序。通过这些措施,我们可以更好地照顾孩子,也可以让地铁出行更加愉快和顺畅。
【不会主动请求别人让座的原因】1,关于让座的问题,有一点必须明确,那就是让座这种行为本身并不是一项义务。自己不能要求别人给自己让座,所以自己就不会在让座这个问题上主动求助了。自己应该自己想办法解决问题才对。
2,从现实情况来说,在乘车时就让座的问题求助,可能会劳而无功,根本就没有人给自己让座。这样的状态会让自己更加尴尬,因此自己并不会去做这样的尝试,而会采取其他方法解决问题。
3,出行的时候带孩子,是一种非常辛苦的体验。而如果自己选择乘地铁出行的话,因为乘客人多,自己会感到更加辛苦。自己应该采取其他的方式来解决问题,比如选择其他车次的地铁,或者选择其他类型的交通工具出行。