凤仙花种子几天发芽?

校易搜全知道

凤仙花种子多久发芽

凤仙花可在3-9月种植,其中4月为最佳种植时间,10天左右凤仙花种子就会发芽。凤仙花种子可以直接播种在地里。选择阳光充足,土壤肥沃的地方种植。修整平整土壤后,将种子播入土中,盖上一层细土,轻压,适当浇水保湿。010年到1010年,春天可以种凤仙花的种子。春天气候温暖,非常适合凤仙花的生长发育。凤仙花发芽的适宜温度在6-26度之间。
凤仙花种子发芽温度

凤仙花种子需要在温水中浸泡三个小时才能种植。当然,不泡也可以泡。种下的凤仙花种子发芽出土需要10天左右。
凤仙花种子发芽出土

先用清水将种子清洗干净,然后用温水浸泡加速发芽,再放入湿沙床中,倒入水,充分混合搅拌,温度控制在24度左右,使种子的芽破土而出,长出叶苗。