夫妻性生活频率多少合适关于夫妻性生活频率注意这4点

校易搜全知道

和谐的性生活是夫妻之间的粘合剂,但并不是说性生活越频繁越好,因为频繁的性生活不利于身体健康。健康的中年人一周可以有两次性生活,也要考虑自己的身体状况。

1.目前的数据显示,健康的中老年人性生活频率最佳,35-45岁,每周性生活1-2次;46~65岁,每1~2周有一次性生活;6~75岁,每2周性生活一次;70-80岁,每3-4周做爱一次。平时要以沟通情绪、拥抱、亲吻、抚摸为主。

2.虽然古今有频率上的差异,但基本满足了大多数中老年夫妻的性交频率和性健康养生的要求。但是说到每个人的性欲,就有很大的区别了。其实应该是‘如果你有爱的动机,你就可以在爱中行动’,也就是你渴望做爱的次数应该是你做爱的最佳次数。关键在于夫妻双方是否觉得舒服自在,身体是否能承受。

3.在影响夫妻性生活的因素中,除了年龄、健康状况、性激素分泌水平等生理因素外,心理因素也不容忽视。很多妻子认为情感性行为应该由男方主动发起,男方只是配角,她们总是等着丈夫主动亲热。如果我们把两性的结合看成是相互需要,追求更完美的体验,会让我们的性生活更有吸引力。所以,不要固执己见,强迫对方服从自己的意愿,或者故意拒绝对方对性的要求。如果夫妻一方感到筋疲力尽或无意完成性交,应停止,否则会影响身体健康。

4.现实生活中,由于各种内外因素,往往一方性功能障碍,而另一方仍处于正常水平或旺盛。夫妻朝夕相处,老了性生活不和谐是常事。一方面要去医院检查有没有器质性疾病,也要充分利用沟通的艺术,坦诚相见,表达自己的感受。这样可以消除误会和委屈,放松精神,把性生活推向一个崇高美好的状态。

行善生浩气
30道40岁,10多天一次,40岁以上半个月一次,这样人就不会老。否则精髓亏空,精少则病。肾虚百病从生,肾气足万病消失。