ps插画的磨砂效果-PS制作磨砂背景效果

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
如何利用ps制作磨砂效果

操作步骤/方法

可以通过更改图片的不透明度将图片制作成磨砂效果。

1.点击矩形工具框选出区域。

2.点击油漆桶工具按Ctrl+delete将图片填为白色。

3.在混合选项中将不透明度设为20,使用白色描边。

4.在滤镜窗口点击模糊中的高斯模糊将半径设置为10。

5.根据以上步骤就可以制作出磨砂效果了。

注意事项/总结

1.将不透明度设为20,使用白色描边。2.在高斯模糊中根据需求设置半径值。

如何做PS做出磨砂的效果

1,双击打开photoshop软件,按ctrl+n新建一1300px*800px的白色背景图像。

2,点击菜单栏的“滤镜”,找到“杂色”后,点击“添加杂色”。

3,在添加杂色对话框中拖动“数量”调整,以平均分布的方式分布,然后点击确定按钮。

4,_慊鳌巴枷瘛薄_暗髡焙笳业健叭ド毖∠畹慊鳌

5,点击“图像”、“调整”,找到“色相/

饱和度

”打开,调整色相、饱和度等给灰白色的背景图赋予不一样的颜色。

6,调整之前要点击“着色”前面的对勾,然后调整才会产生效果,使图像充满质感。

PS制作磨砂背景效果

这样有质感的磨砂效果如何制作呢?

系统:WIN10

设备:PhotoshopCS6

STEP1

新建1024*1369的画布,分辨率设置150像素/英寸,颜色模式选择RGB颜色(8位),背景内容白色,给画布起个名。

为了使后面的效果显示更明显,先任意填充一种背景色,Alt+delete填充。

STEP2

新建图层(图层1),填充白色。

滤镜—杂色—添加杂色,数量可根据自己需要设置,选择均匀分布,勾选单色。

将图层1的混合模式改为叠加。

STEP3

将图层1复制一层,图像—调整—反相

STEP4

新建图层2,填充白色到透明的渐变,混合模式改为叠加

STEP5

选中背景层,图像—调整—色相/饱和度

最终调整出想要的效果。