最好的朋友是怎样的?

摩羯YJZ521

最好的朋友就是,当全世界的人都觉得我是在小题大做时,她却懂得,我为什么哭得如此歇斯底里。

在大四的我,依然还是怀念高中的友情,我还记得刚进入大学的我,很多时候还是不会太习惯大学里面的生活,自己总是很怀念高中的日子,可能虽然高中的学习压力远比大学要重的多,每天的生活也是三点一线的生活。

寝室、食堂、教室,虽然大学的生活很丰富,每一天你都会很忙,看似你每天过的很充实,但是这种忙碌却是很迷茫的,参加各种活动、聚会,各个部门定期的例会。

(真的心累啊)我觉得在这样的环境下其实远远不如高中的生活,即使每天学习很枯燥,但是下课的十分钟是瞌睡虫的天堂,是扎堆聚在一起聊八卦聊小说以及游戏的最佳时机,也是我和朋友嬉戏打闹的玩乐时间,同时也是大家一起讨论知识的高光时刻吖!

我个人感觉,高中时期也是很纯洁单纯的时期,和你成为朋友,就只是单纯的觉得我喜欢你的性格,我想要和你成为好朋友,没有任何的利益可言。在高中,下课后,大家聚在一起聊着八卦,吃着零食,讨论题目。那个时候的我们课间相互打闹,一起分享自己喜欢的暗恋的男(女)生,会互帮互助,我们有着属于自己的青春与热血。

可能在高中虽然学习要比大学累,但是高中有值得我们为之努力奋斗的目标,有向着共同目标一起加油的朋友,大家一起跑食堂,一起上课,一起聊天,一起打游戏,甚至……一起上厕所。虽然高中累,但大家都是认真生活,我想那种友谊是其他任何的一切都代替不了的。

我在高中懂憬大学,却在大学怀念高中呀。

对比大学友情来说,大学的友情更具有一种社会性以及目的性,即使自己可能看不出来,但是这种目的性它其实在多数情况下都是存在的。自己都快大三了,甚至很多时候一个人吃饭,一个人学习,一个人逛街,相对于大学的友情我还是怀念高中的友情。

虽然,我和高中的小伙伴也只是寒暑假见面,但是我们见面还是可以在一起聊很久很久,谈论生活与憧憬未来。

因为高中的友谊,褪去了稚嫩,但它保留了真心。