发现家人被传销组织骗,怎么办? -法律知识

tea_ap
知道亲友被骗进了传销组织被洗脑了,首先要做的是报警。警方的行动,有助于被洗脑者清醒。就算不能使其清醒过来,也可以端掉传销组织,防止其继续沉迷。
法律依据:
禁止传销条例 第六条 任何单位和个人有权向工商行政管理部门、公安机关举报传销行为。工商行政管理部门、公安机关接到举报后,应当立即调查核实,依法查处,并为举报人保密;经调查属实的,依照国家有关规定对举报人给予奖励。
扩展资料:
中华人民共和国刑法 第六十四条 【犯罪物品的处理】犯罪分子违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,应当及时返还;违禁品和供犯罪所用的本人财物,应当予以没收。没收的财物和罚金,一律上缴国库,不得挪用和自行处理。
参考资料来源:中国法院网-法律文库