什么是内网,公网?

皮蛋粯子粥

内网定义:

内网就是指局域网,是指在某一区域内由多台计算机互联成的计算机组。

内网可以实现文件管理、应用软件共享、打印机共享、工作组内的日程安排、电子邮件和传真通信服务等功能。

公网定义:

公网创建于2010年,由湖南省当代商报廉政维权部创办,属于国家政府网站。

公网就是普通电路交换网,即现在的网通,电信,铁通等架设的骨干及分支网络。

外网定义:

INETERNET基础网络,俗称为外网. 公网即国际互联网(Internet),它是把全球不同位置、不同规模的计算机网络(包括局域网、城域网、广域网)相互连接在一起所形成的计算机网络的集合体。

外网通俗来说指的就是互联网,能搜索国内国际任何网站。

国内是禁止访问国际性网站的。

扩展资料:

局域网特点

1、覆盖的地理范围较小,只在一个相对独立的局部范围内联,如一座或集中的建筑群内。

2、使用专门铺设的传输介质进行联网,数据传输速率高(10Mb/s~10Gb/s)。

3、通信延迟时间短,可靠性较高。

4、局域网可以支持多种传输介质。

参考资料:

百度百科:局域网

百度百科:公网

Storm代理
深圳田鑫科技
1、内网就是我们平常说的局域网。局域网就是在固定的一个地理区域内由2台以上的电脑用网线和其他网络设备搭建而成的一个封闭的计算机组。它可以是邻居之间的2台电脑,也可以是一幢100层大楼里的1000台电脑。局域网可以是独立封闭运行的,也可以是和外网相连接的。
2、外网,也就是广域网。是一种地域跨度非常大的网络集合。它是由无数个局域网+独立服务器构成的。注意,此处所说的局域网既可以是小型的广域网,也可以是局域网。
3、公网就是广域网。是连接不同地区局域网或城域网计算机通信的远程网。通常跨接很大的物理范围,所覆盖的范围从几十公里到几千公里,它能连接多个地区、城市和国家,或横跨几个洲并能提供远距离通信,形成国际性的远程网络。广域网并不等同于互联网。