后羿射日的神话故事

校易搜全知道

传说在古代,天上有十个太阳。他们都是东帝的儿子。这十个太阳和他们的母亲以及天帝的妻子一起生活在东海的边缘。她经常在世界最东边的中国东海给十个孩子洗澡。洗澡后,让它们像鸟一样栖息在一棵大树上。因为每个太阳的形象中心都是一只鸟,大树就成了它们的家。九个太阳住在短树枝上,另一个太阳住在树梢上。当黎明需要晨光的时候,栖息在树梢的太阳骑着双轮车,穿越天空,照耀世界,把光和热传播到全世界。十个太阳一天一换,轮流值班,井然有序,天地万物和谐。人们幸福和谐地生活在地球上。人们像邻居朋友一样生活在一起,直到日出而作日落而息,幸福快乐地生活着。人和动物可以和谐相处。当时,人们感激太阳给他们带来了时间、光明和欢乐,他们经常向天鞠躬,顶礼膜拜。

然而这些日子太长了,这十个太阳都觉得无聊。他们想一起环游天空,他们认为这一定很有趣。于是,当黎明来临的时候,十个太阳一起爬上了双轮马车,踏上了穿越天空的旅程。这样,地球上的人和万物都可以我受不了了。十个太阳就像十场大火。它们一起释放的热量炙烤着地球,灼伤了许多人和动物。森林着火了,所有的树、庄稼和房子都烧成了灰烬。那些人和动物谁没有在大火中,猪和狼四处奔跑,疯狂地寻找躲避灾难的地方和可以拯救生命的水和食物。

河流干涸了,海洋干涸了,所有的鱼都灭绝了,水里的怪物爬上岸来偷食物。庄稼和果园枯萎烧毁,人畜食物供应被切断。人们要么被太阳的热量活活烧死,要么被野兽吃掉。人们在火灾中挣扎,为上帝祈祷的礼物!

这时,有一个英俊的少年英雄,名叫后羿。他是个弓箭手,箭术高超,百发百中。他被天帝召见,接受了驱逐太阳的使命。当他看到人们生活在火灾中,他不能他实在受不了了,于是下定决心要射掉多余的九个太阳,帮助人们脱离苦海。

于是,后羿爬了九十九座山,过了九十九条河,过了九十九个峡谷,来到了东海,爬上了一座山,山脚下就是茫茫大海。后羿拉开一把万斤之力的弩,拿起一枝千斤重的利箭,对准天上燃烧的太阳,嗖嗖地一箭射去。第一个太阳被击落了。后羿又开了弩,装上利箭,嗡的一声射了出去,同时射下了两个太阳。现在,天空中有七个太阳正瞪着它们血红的眼睛。后羿觉得太阳还是很热,就猛烈地射出了第三支箭。这一箭射得非常有力,一箭射下了四个太阳。其他的太阳因恐惧而颤抖和旋转。就这样,一个又一个分支。

一个一个对着太阳射箭,没有一根假毛,射掉九个太阳。被箭射中的九个太阳一个个死去。它们的羽毛落在地上,它们的光和热一点点消失。根据后羿的说法,直到只剩下一个太阳,他是如此害怕,以至于他诚实地继续为地球和万物贡献光和热。的说明。

从此,太阳每天从东海岸升起,晚上从西山落下,温暖着世界,让万物生机勃勃,让人们安居乐业。