哪里的芦笋最好吃?

校易搜全知道

芦笋哪里产的最好

芦笋常见产地有江苏、山东、河北、山西、河南、黑龙江、吉林、浙江等地区。一般江苏和山东两个地区出产的芦笋最多,山东的芦笋品质会更好,芦笋的生长期会更短。芦笋的上市时间一般在11月份左右。是江苏徐州和山东菏泽的特产。一般来说,芦笋有一定的营养价值。可以补充人体所需的氨基酸,也有减肥的功效。
不同芦笋产地

江苏芦笋

江苏的芦笋每年十月上市。它的产量一般都很高,口感也比较酥脆,一般5元到10元一斤。
山东芦笋

山东芦笋的上市时间一般在11月份左右。山东的气候比较温暖,所以这里的芦笋味道会比较好,价格在7块钱一斤左右。
河北芦笋

河北的芦笋一般在每年11月以后上市。它的颜色比较浅,一般长的比较长。价格大概是一斤8元。