什么是根茎类植物?

校易搜全知道

根茎植物有哪些

根茎类植物一般指根状地下茎。一般都有节和节间,能很好的储存养分,所以生长能力比较强。根茎类植物有竹子、芦苇、莲藕、生姜、鸢尾根茎、美人蕉、人参、红薯、山药、土豆等。
竹子

竹子是根茎植物。它的竹竿长得又高又直,颜色是翠绿色。一般适合在潮湿的环境中生长。
莲藕

莲藕是根茎植物。它是可食用的并且有许多不定根。一般它的颜色是黄白色,适合生长在潮湿的地方。

姜是根茎植物。有刺激性气味,一般颜色为黄色。它的适应性比较强,一般能在很多地区生长。
美人蕉

美人蕉是根茎类植物。它在地面上的枝条是丛生的,叶子一般是圆形的。它喜欢在疏松的土壤中生长。
人参

人参是根茎植物。它的根茎比较短,叶子呈长方形,一般适合生长在阴凉的地方。