人体工学电脑椅哪个牌子好(性价比高又舒服的电脑椅推荐)

深空游戏

你算过一天要坐多久吗?工作,看视频,玩游戏至少八个小时。长期劳累,亚健康怎么办?一把好的符合人体工程学的椅子,完全是你生活工作好伴侣的角色。但是各种产品谁最靠谱呢?

2000元档的中档产品

2000元价位的中档人体工学椅相对于普通的老板椅、电椅,在产品舒适度和可调性上是一个质的飞跃。在这里我选取了西豪的Doro C300,宝友友B高配版,恒林HLC-3199作为对比,它们的价格从2000年初到2500左右不等,各有千秋。

先看不同姿势下头枕的调节。比如西豪的Doro C300头枕,除了升降和旋转,还有5.5cm前后调节。宝友友B高配版头尾高度可单独调节,恒林保持原有传统。

腰部不再只是像一些千元档的产品,单纯的腰背分离,动态支撑,而是各家开始各显技术。比如西豪Doro C300的多米诺立体腰部支撑系统,无论是坐还是仰,都可以实现腰部支撑力度和位置的连锁变化,随时为腰部提供支撑。的确,我坐在上面之后,无论是办公还是休闲,一直撑着腰都是很舒服的。

宝友还强调了腰部支撑的一些变化,可以随着椅背上下移动,左右旋转,或者前后变化,为不同的坐姿提供相应的支撑,算是动态适应的改进版。恒林变化不大,还是动态支撑,但是从腰部支撑来看,西豪Doro C300彻底打败了他们。

作为人体工学椅的一部分,扶手调节也是非常重要的,尤其是当桌子太小无法放在桌面上时,人体工学椅的扶手就负责支撑双手。从表格中可以看出,西豪Doro C300的调节内容是三款中最多的,支持升降、前后、内外、升降、旋转、斜躺的联动。相比之下,宝友友B和恒林略逊一筹。

西部,尤其是仰角调整,非常推荐给手游党。可以直接在扶手上玩手机游戏,为手臂提供支撑,减少疲劳。往后靠就不会有尴尬了。

所以从几个方面来看,2000元档位相比1000元档位布的更好,功能更多,结构更好,系统设计更好,调节范围更广,也会带来更好的体验。

3000元地摊高端产品

3000元档的外观质感更好,外观变化更明显。网布材质更好。一体式背框美观大气,靠背和腰靠的设计更加多样化。还有一些优化的联动设计。一体式底盘线控已经是标配,气压杆也基本变成了统一的四级。

三种模型的比较

这里选取三款典型设计,西豪的Doro S300。从外观上看,比较突出的是腰部支撑的变化和头枕的取消,相比另外两个尤为突出。蝴蝶椅的蝴蝶背框很有设计感,给人一种材质扎实的感觉。其他部分可以 单从外表看不出太多。你的进化还有一个突出的点,就是背部的变化,和西豪S300相反。

部分底盘西豪S300采用航空碳纤维簧片。这种设计变化主要是支撑强度和自重之间的平衡。躺下起来毫不费力,动起来如丝般顺滑。调节底部的杠杆,主要是调节椅背的支撑力度。这个功能在2000元及以上的档位很常见。椅背不再锁死,而是有支撑的站立,躺着也很方便。3000元档位是为了提升改变过程中的体验,减少挫败感。

腰部完全不一样。西豪S300采用浮翼腰撑,支持90和105腰撑。加上后面四个弹簧的动态适应,会有更强的支撑效果。像优普和西豪M57,设计都差不多。对比了2000元的价格,我更喜欢大网眼分离式腰撑,柔软舒适。高麦斯 腰靠是传统的分离式腰靠,动态适应。这个西豪vito其实也有,只是没有明显的特点。

西部S300的腰部支撑比较特别,它 这是我第一次使用它。浮翼后面的弹簧可以跟随腰部,双曲面可以包裹腰部。从支撑到抬起都可以调整角度,腰部支撑更明显。

每个浮翼有两个纵向弹簧,使其自由度足够高,弹簧硬度设计足够,支撑足够。轻轻一碰就可以打q了。

这部分网布分3000档。西豪S300采用进口意大利天鹅绒和美国杜邦弹性体,配合多种工艺,具有良好的弹性、抗拉强度和耐用性。有一个重点是进口超级网眼布,抗菌耐磨,舒适;高迈斯自称是美国Matrex认证的进口网布。在这方面,众说纷纭,有好有坏,需要长时间的体验和运用。

从实际体验来看,西豪S300弹性不错,防滑效果更好,头枕部分有一定的柔软度,睡觉会更舒服,支撑效果明显。这种网布可以适合大部分体重。很多人更喜欢矩阵网布,但是这种网布比较硬,适合体重大的人。矩阵提供给赫曼米勒的相关网布属于固定产品,提供给其他品牌的属于一般网布,和国产网布区别不大。

相对于其他,座垫下的四弹簧缓震系统在坐姿过程中提供了缓冲,比刚性连接更柔软,比单纯依靠网布的韧性要轻松很多,尤其适合喜欢跳跃式坐姿的朋友。这种设计也在一定程度上减少了椅轮带来的震动。

扶手的一部分是比较重要的功能。3000元档位的西豪S300扶手支持6D调节、升降、前后、左右、旋转、升降,适应性强,光谱支持升降、左右旋转,Ergomeisi支持升降、前后、左右、旋转。功能性方面,西豪S300的扶手功能性更强。尔迈思的扶手和千元级的功能差不多,但是光谱的功能比较单一,可能和自身联动系统的设计有关。所以个人比较喜欢西豪 S300设计。

摘要

通过对比可以发现,不同价位的人体工程学椅子存在差异。随着价格的提高,会增加不同的功能,优化不同的部分。如果你想有更好的体验,正常来说,越贵越好。而且还要看自己的需求。如果预算2000元的话,那么我个人认为有必要增加西豪C300的内容,尤其是一体化的底盘,一键操作,扶手的升级,安全性的提升。1900 ~ 2200元的价位值得考虑。如果你有3000元的预算,一般会坐很久。为了保护身体健康,你应该推荐S300,它比较贵。空间底盘、浮翼腰靠、悬浮椅背、轻云网布、缓震坐垫、6D扶手、椅背联动等都在结构和功能上不断升级优化,体验会更好。在使用的过程中,可以从不同的角度更好的适应身体的变化。

王者之心2点击试玩