什么是SD卡 功能是什么(TF卡和sd卡有什么区别)

深空游戏

一.存储卡的类型

市面上常见的存储卡有三种,分别是SD卡、TF卡和CFexpress卡。

SD卡

SD卡是最常见的一种。大部分相机和卡片机都用SD卡。

SD卡最大的特点就是有写保护开关。当开关关闭时,SD卡的文件只能读取,不能写入。当开关打开时,保护状态解除,可以写入和复制文件。

TF卡

使用TF卡的场景有很多,比如无人机、运动相机、全景相机等。而且汽车的行车记录仪也是TF卡。

CFexpress卡

CFexpress卡比较少见,只有部分高端微单相机支持,传输速度和性能最强。

另外,CFexpress卡有a型、B型、c型三种,目前市面上常用的CFe卡是B型卡。

第二,存储卡上的参数

因为SD卡最有代表性,所以我用SD卡做了一张图:

存储卡容量

存储卡上标注最大的数字是存储卡容量,通常有32GB、64GB、128GB、256GB、512GB等。

我个人的建议是尽量选择32GB以上。如果它 频繁的视频拍摄或延时摄影,它 最好选择128GB或以上的。

读写速度

存储卡有两种读写速度。一般来说,读的速度高于写的速度,所以数字模式如 quot170 MB/秒和150 MB/秒 quot在存储卡上标明读取速度。

速度等级

有一个 quot3 quot在单词 quotU quot,意思是 quotUHS速度水平 quot。U1表示最小持续写入速度是10MB/s,U3表示最小持续写入速度是30 MB/s

和 quotC quot里面有数字,表示速度等级。这是最早建立的速度等级,有五个等级:C2、C4、C6、C8和C10。

等级

最低速度

2MB/秒

4MB/秒

6MB/秒

8MB/秒

10MB/秒

现在基本上没人再看C标了,基本上都看U标。

视频速度水平

quotv号 quot就是视频速度级别,常见的有V6、V10、V30、V60、V90五个级别。

V6表示最小持续速度为6mb/s

V1表示最低持续速度为10mb/s

V30表示最小持续速度为30mb/s

但并不是所有的存储卡都有这个logo。如果你拍的视频多,那么这个logo肯定是有的。

第三,存储卡品牌

常见的存储卡品牌有:闪迪、金士顿、东芝、松下、雷克沙、三星等。你可以根据自己的需求来选择这个。

如果购买渠道,可以直接在官网购买。没什么需要注意的,可以直接通过官方渠道购买。

而且你买内存卡的时候,一定要先看你的相机支持什么卡。在相机参数一栏,哪里会明确标注存储介质,相机说明书也会明确标注。

王者之心2点击试玩