英语专八什么时候出成绩

小浮生歇

专八一般考试结束后2个月左右会出成绩。专八考试时间通常是3月上旬,成绩的话在5月中下旬会出来。

英语专业八级考试(TEM-8,Test for English Majors-Band 8),全称为全国高校英语专业八级考试,是指自1991年起由中国教育部实行,考察全国综合性大学本科层次且英语专业的学生,由高等学校外语专业教学指导委员会主办非教育部主办。

特点:

一般类型的大学中,只有英语专业的学生有资格参加考试,其他专业学生均无报考资格(六级优秀也不行);外语类大学中(上外、北外、北二外、西外、广外、天外、大外、川外等),除了英语语言专业外,其他相关专业可以报考(六级必须达到600分以上),例如国际贸易、旅游管理等等。

专八考试要目的:

本考试是目的是检查大纲执行的情况,特别是大纲所规定的八级水平所要达到的综合语言技能和交际能力,促进大纲的进一步贯彻,提高教学质量。本考试是一种测试应试者单项和综合语言能力的参照性水平考试。

为了较好地考核学生运用各项基本技能的能力,既照顾到科学性、客观性,又照顾到可行性以及高级英语水平测试的特点,本考试与综合技能测试高度相结合的方法。从总体上来说,客观试题占总分的百分之四十,主观试题 占总分的百分之六十。