神舟十五号什么时候返回地球

小浮生歇

计划于今年6月返回地面。

此次任务是载人航天工程今年的第六次飞行任务,也是空间站建造阶段最后一次飞行任务,航天员乘组将在轨工作生活6个月。

任务主要目的为:验证空间站支持乘组轮换能力,实现航天员乘组首次在轨轮换;开展空间站舱内外设备及空间应用任务相关设施设备安装与调试,进行空间科学实验与技术试验;进行空间站日常维护维修;验证空间站三舱组合体常态化运行模式。

神舟十五号简介与发射:

一、简介:

神舟十五号(简称神十五)是中国“神舟”系列飞船的第十五次任务,也是中国载人航天工程的第十次载人飞行任务。神舟十四号完成首次两艘神舟飞船同时停靠天宫空间站,两批六名航天员同时在轨轮换的任务。

二、发射:

11月28日上午,在酒泉卫星发射中心举行的神舟十五号载人飞行任务新闻发布会上,中国载人航天工程新闻发言人、中国载人航天工程办公室主任助理季启明宣布,经任务总指挥部研究决定,瞄准北京时间11月29日23时08分发射神舟十五号载人飞船。

发射时处于冬季,当天酒泉卫星发射中心迎来极低温度,发射时气温接近-20℃。这是在神舟四号发射任务之后,酒泉卫星发射中心第二次在冬季严寒天气执行飞船发射任务,也是第一次在这样的气象条件下执行有人任务。