魔方怎么

百度网友980b5fc

魔方怎么转如下:

第一步:当然要得有一个魔方了,那就去超市买个魔方回来(建议至少买个好一点的),然后记住各个面都是什么颜色,这个很重要,比如:我喜欢以蓝色作为底面,记法就是:下蓝上绿,前红后橙,左黄右白。

第二步:把魔方打乱,别怕!怎么打乱都能转回来的,你要相信自己,其实很简单的。

第三步:我们要真正开始了,首先选定一个底面的颜色(建议白色)(魔方有六个面,随便选取都行,你选好了底面的颜色,那么顶面的颜色也就定了,前面记法中已经讲了颜色是相对应的)。

那么我们可以看到,底面与顶面之间有三个层,我们由下到上把它们称为第一层,第二层,第三层,唉,说完都感觉是废话,不过到后面就知道这是必要的了。好言归正传,我现在选择白色为底面。

首先,找到那个中间的块为白色的面,接下来按照你所记忆的颜色的顺序,在这个面上对出个“十”字,切记:颜色要对。此步不去探讨公式,自己发挥!

第四步:将已经对好“十”字的底面其它四个边角块对好。

河南海马课堂教育科技有限公司_