2023年山东专升本济南考点

小梁教育达人

2023年山东专升本济南考点如下:

山东省实验中学、济南第三中学(领秀城校区)、山东省济南第三中学(市南校区)、济南回民中学、济南中学、济南艺术学校、山东省济南第二中学、山东省济南第十一中学、济南旅游学校、济南传媒学校、济南第十五中学、山东省济南第五中学、山东省济南商贸学校。

济南市解放路第一小学、济南市甸柳第一小学、济南市历下实验小学、济南市燕柳小学、山东省济南甸柳第一中学、济南市青龙街小学、济南实验初级中学、济南育英中学、济南第十二中学、济南济微中学、济南市槐荫区礼乐初级中学、济南市经七路第一小学。

济南市纬十路小学、济南市新世界小学、济南市营市东街小学、济南市阳光100小学、济南汇文实验学校中学部、济南第十三中学、历城职业中专、历城三中、历城区王舍人实验中学、历城唐冶中学、历城区凤鸣学校、历城区鲍山学校。

普通高等教育中,专升本是普通高等教育专科层次起点升本科教育的简称,通常出现于教育行政部门关于普通高等学校的招生考试及相关文件中。成人高等教育中,专升本是成人高等学历教育专科起点本科的简称,通常出现于教育行政部门关于成人高等学校的招生考试及相关文件中。

专升本的好处:

1、缓解就业压力,提高学历

作为即将毕业的专科学生来讲,年龄小,社会经验不足,且学历相对较低,想找一份满意工资高离家近的工作可谓是难上加难,再加之当前新冠疫情大流行,因此,很多专科学生选择在这时候去继续提升学历。

2、获得敲门砖,找个好工作

本来每年到毕业季,不论专科生、还是本科生研究生在择业时都感觉很难,一份收入体面的工作更是很难,再加上疫情的影响,本就不好就业,现在更是雪上加霜。因此,此时此刻,通过专升本获取一个敲门砖,然后再去找工作,不失为一个更加明智的选择。

3、升本以后,为考研做准备

现在不论在哪个层次的学生都会面临就业的难题,于是,会有很多人继续选择去深造,为了缓解进一步的压力,毅然决然地去选择考研。但如果你是专科生想直接考研需要在毕业以后满两年才有资格考研,与其如此,不如选择升本,在这两年里好好提高自己,为自己考研打下基础。