如何画小学生

乔彦heart

小学生画法如下:

准备材料:纸、笔、彩笔。

1、首先,画出小学生的头发,也就是一个用发固扎着小辨子的发型。

2、然后,在小学生的发型下画出一张脸的轮廓,再画上眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵。

3、接着,在小学生的头部下方画出脖子和校服T恤,并在校服的领子位置处画一条红领巾。

4、画好校服的上装后,在其下画出一件校服裙子的轮廓,并在轮廓内画一些线条作为装饰。

5、小学生的校服服装全部画好后,还需在校服的短袖下画一只弯曲、一只垂落的胳臂和手。

6、接下来,我们还要在校服短裙下画出小学生的两条腿,以及一双带有条纹花纹的袜子。

7、为了使画面看起来更充实,在小学生的肩膀位置处画出书包带,并在小学生的手边画一本教科书。

8、最好,选择喜欢的延伸,涂上颜色就完成了。

画法技巧

1、线条流畅:小学生的形象需要做到线条流畅,呈现出孩子的活泼和童真的特点。使用弧线和圆弧线条,表现出小孩子思维的活跃和纯真的天性。

2、特征鲜明:通过处理头部、眼睛、口部、手脚等特征来突出小学生的特点。例如,可以用大眼睛和小嘴来突出孩子天真可爱的形象,或者加强手脚的比例来展现孩子的稚气。

3、着眼于细节:注意画小学生的细节,例如小学生的头发、耳朵、服装颜色等等都可以让小孩的形象更加逼真。此外,用小学生平时容易表达的动作也会让小学生形象更加有趣,例如插着腰或者撅着嘴巴等动作。

4、色彩鲜艳:小学生形象宜采用鲜艳、明快的色彩,比如粉色、蓝色、黄色等几种常用色彩。尤其是脸部颜色的处理,需要注意色彩明度的控制,可以使用不同的皮肤调色板,颜色浅而明显地呈现孩子棕榈和皮肤红润的特点。