简单入门钢琴谱

伊圈99

简单入门钢琴谱如下:

月亮代表我的心是C调的,简单的原因是左右手旋律属于一对一,不会存在一只手弹奏两个音,另一只手弹奏一个音的情况。初雪这首歌曲原名为为The First Snowflakes,是班得瑞《迷雾森林》专辑的第七首曲子。初雪是这首歌曲轻音乐。

致爱丽丝这首音乐应该是最经典的一首钢琴曲目。原本这首音乐的名字不叫作《致爱丽丝》,原名叫做《a小调巴加泰勒》。钢琴谱通常用五线谱(一般拥有双行谱表,即高音、低音谱表)记载。五线谱记谱是世界上通用的记谱法。

在五根等距离的平行线上,标以不同时值的音符及其他记号来记载音乐的一种方法。五线谱的前身可追溯到中世纪的纽姆记谱法及有量记谱法。纽姆谱以横线为标准,用符号表示音的高低,但不显示音值长短。

从7世纪起,这种记谱法出现于欧洲天主教堂内,最初只用1根线代表F音高,11世纪经阿雷佐的圭多逐步发展成4根线。规定音高为d、f、a、c,并将f线画成红色,c线画成黄色(后成为五线谱中高音及低音谱号的起源)。