大专电子商务是学什么的

ok噜啦啦253

大专电子商务要学习的内容如下:

国际贸易、市场营销与策划、网页设计、网站建设、商务管理、心理学、新闻采集与写作、商务谈判、ERP供应链管理、物流管理、广告策划、消费心理学等。

资料扩展:

电子商务是指在互联网(Internet)、内部网(Intranet)和增值网(VAN,Value Added Network)上以电子交易方式进行交易活动和相关服务活动,是传统商业活动各环节的电子化、网络化。

广义的电子商务定义为,使用各种电子工具从事商务活动,源自于ElectronicBusiness,就是通过电子手段进行的商业事务活动,通过使用互联网等电子工具,使公司内部、供应商、客户和合作伙伴之间。

利用电子业务共享信息,实现企业间业务流程的电子化,配合企业内部的电子化生产管理系统,提高企业的生产、库存、流通和资金等各个环节的效率,采用电子形式开展商务活动,包括在供应商、客户、政府及其他参与方之间通过任何电子工具。

如EDI、Web技术、电子邮件等共享非结构化商务信息,并管理和完成在商务活动、管理活动和消费活动中的各种交易。