下述有关血栓形成的记述中,哪一项是错误的?

背后的抽屉5U

下述有关血栓形成的记述中,哪一项是错误的?A、纤维素血栓易溶解吸收B.可形成静脉石C.再通可恢复正常循环D.可阻塞动脉、静脉E.可继发于血管炎,据了解,这题选C,它是不正确的。血栓是血流在心血管系统血管内面剥落处或修补处的表面所形成的小块.在可变的流体依赖型(variable flow dependent patterns)中,血栓由不溶性纤维蛋白,沉积的血小板,积聚的白细胞和陷入的红细胞组成.

拓展:血栓形成是一种涉及许多彼此相互作用的遗传和环境因素的多因素变化的过程.在临床上常见到血栓形成素质的患者.最主要的特点是有家族史,反复发作性,年轻,发作症状的严重性以及血栓形成部位的不寻常.怀疑动脉或静脉血栓形成或血栓栓塞需客观依据.血管造影是诊断的参照标准,但由娴熟技巧操作的超声检测,对浅表血管和心脏也可进行检查.抗血栓疗法是运用溶栓药物,抗血小板药物和抗凝剂.在制定抗血栓形成的治疗策略时,首先要注意到溶栓药物治疗,由于溶栓药物可去除一个已形成的血栓。

厦门鲎试剂生物科技股份有限公司