关于努力学习的名人名言

乌紫萱ES

关于努力学习的名人名言如下:

1、世界上没有天生聪明的人,要想变聪明,就要用勤奋和努力去换取。

2、学问不是上帝恩赐的,而是靠你平时一点一滴积累的。

3、读过一本好书,象交了一个益友。

4、读书也象开矿一样,"沙里淘金"。

5、书富如入海,百货皆有。人之精力,不能兼收尽取,但得春所欲求者尔。故愿学者每次作一意求之。

6、在所阅读的书本中找出可以把自己引到深处的东西,把其它一切统统抛掉,就是抛掉使头脑负担过重和会把自己诱离要点的一切。

7、山路曲折盘旋,但毕竟朝着顶峰延伸。

8、忙于采集的蜜蜂,无暇在人前高谈阔论。

9、只看一个人的著作,结果是不大发的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。

10、学贵精不贵博。知得十件而都不到地,不如知得一件却到地也。

11、知识很宝贵,就好像是金矿。学好知识,掌握好本领,会对我终身有益。

12、知识很多,就像茫茫无边的大海,只有坚持不懈,不断获取知识,才会成为有学问的人。

13、蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

14、不管多么险峻的高山,总是为不畏艰难的人留下一条攀登的路。

15、书犹药也,善读可以医愚。