有效的管理者用在沟通的时间最多

若尘rcxz

有效的管理者用在沟通的时间最多:是正确的。

有资料表明,企业管理者70%的时间用在沟通上。开会、谈判、谈话、做报告是最常见的沟通方式。

另外企业中70%的问题也是由于沟通障碍引起的。无论是工作效率低,还是执行力差,领导力不高等,归根结底都与沟通有关。因此,提高管理沟通水平对企业管理显得特别重要。

现代企业在这瞬息万变的社会里,更加需要通过沟通来获得各种有用信息,而面对沟通的复杂性、艰巨性,人们却常常为之感到举步维艰。沟通越有难度,人们也就越始终不渝的进行着各种探索和研究,期望全面彻底解开沟通的奥秘。

有效的沟通始于倾听,威尔德定理是来自英国管理学家L·威尔德一句十分经典的话:“人际沟通始于聆听,终于回答。”

威尔德对沟通进行了“自始至终”分析,他既看到沟通的起始,又看到沟通的终结。在威尔德眼里,仿佛沟通也是一种有兴衰起落的生命,既研究它的起始,也探究它的终结,他把沟通看作一个有头有尾的生命,这样的深入钻研是独到而完善的。