solidworks螺母怎么画

失心疯丶ii

用solidworks画螺母的方法如下:

工具/原料:

电脑;SolidWorks2018。

1、新建文件,用快捷键命令CTRL+N命令新建,建议对于软件操作来说,能用快捷键尽捕此宋量用快捷键,这样可以加快做事的效率。

2、草图绘制,点击草图面板,用多边形命令绘出如图所示的草图外切圆直径为60。

3、切除实体,调节如图视角,绘制草图,点击特征面板上面的旋转切除,选择中心线,对于画图的时候,这些数字可以由自己来定,只要符合现实就可以了。

4、草图绘制,中心位置绘制圆,尺寸是可以自己来定的国追,这里只需要掌握画法,具体的对错以后再说。圆的直径暂定为32mm。

5、拉伸切除实体.,找到拉伸切除命令,切掉中间部分,把底孔加工出来。

6、螺旋线的绘制,选择工具面板上面的插入—>曲线—>螺旋线。参数先不必关注。

7、扫描切除,在合适的位置绘制如图所示的草图,绘制完毕后,选择扫描切除。点击确定,绘制完毕。

8、成型,把不需要的线条隐藏,调整一下角度,一个用solidworks绘制的螺母就完成啦。