做生意的原则

小结巴聊精彩

做生意的原则

1、人的发财过程,就是要不断的换圈子,你只有圈子变了,你人才能变。如果你还是在你过去发小的那个圈子里,那你只是个懒鬼,想赚钱就要不断破层,每破1层,就有很大的财福

2、真正高利润的生意,指的是,无论客户增加多少,销售额增加多少,但你的成本基本不变,这就是好生意

3、乞丐会羡慕富翁,但却会嫉妒比他要钱多的乞丐。你越是飞黄腾达,过去越是和你要好的人就会越难受。现在的同学聚会,也变成了攀比大会

4、能让所有人都满意的人,根本不是人,而是人民币。你不需要让所有人爱你,你只需要让爱你的人更爱你,至干不爱的,好走不送

5、厉害的人不是天生的。只是他们做了大多数人,都不愿做的事而已,先别想着成为什么牛人,先把那群不上进的人超越了再说,记住,大多数人干什么,你就跟他们反正干,你就是高手。

6、夫妻之间的争吵,出轨,离婚,大部分因为一方认为另一方是废物,亲新之间的矛盾,反目,决裂,大部分是因为争夺财产,或借钱不还,朋友之间的渐行渐远,失去联系,大部分因为一方混的好了,另一方还停在原地

7、人性都喜欢争对错,要么我必须得证明我是对的,如果我不能证明我是对的,我就要证明你是错的。所以你跟任何人沟通都要记住,只要不是特别重要的事,宁可输都不要争着赢

8、想成功,就要跟这四种人混在一起:跟有钱的人玩,跟有资源的人玩,跟有认知的人玩,跟有能力的人玩,人在江湖,要做到人和事剖离

9、世界很现实,所谓的爱情,自由,自尊,幸福,这些都不过是你实现个人价值后的附属品,所以各位,好自为之吧

10、跟未来没有关系的话不要说。跟未来没有关系的人不要见。跟未来没有关系的事不要干。