如何白手起家?

阿阳畅心声
情感倾听者

如何白手起家?

没钱,没人脉,怎么白手起家?当年的改革开放下海,为什么能成功?本质就是懂得人性,利用人性,最后迈向了成功的步伐!那怎么利用人性挣钱?

一,沉锚效应

比方说你去相亲的时候,带一个条件比你差,相貌比你丑的一起去,这样子给异性的感觉就是你的条件好,相貌也不差。

沉锚效应说直白点就是没有对比就没有伤害, 如果你想要自己显的更好, zui快点方法就是找个比你差的做对比。这一点无论是各行各业都是通用的

二、沉没成本

只要是已经花出去的且不可改变的结果都是沉没成本。

如果你去电影院看电影时发现这个电影很真的难看,这个时候你会怎么办?大多数人会选择看完, 因为qian已经花出去了就算是玩手机睡觉也要看完它。

因为电影票是你花出去的成本,你决定看完或者不看你都会考虑电影票的成本于是你心疼电影票而继续呆着。

三、比例偏见

人们对比例远比数值更敏感

比方说,你卖个3000元的茶几,就送你一条200元的茶具。人家觉得你这个老板真抠门,花3000你才送200。

但是你换个说法,买3000元的茶几加1元送价值200元的茶具。价值是一样的,但是换个说法,人家就会觉得1块就能占到200元的便宜。

四、心理账户

每一笔qian在心里放的地方都不一样。你的产品卖一年300元,但300元给人的感觉太贵怎么办?换个说法变成说只需每天不到一块Qian!

一块Qian在人的心里必然在零Qian账户花出去是很随意的,更让人觉得便宜很多,广告其实也用了这个效应,你感觉到了吗?

五、损失厌恶

人都无法忍受失去,你2000元的产品太贵没人买?那就先让客人用上再说,100块押金,免费试用一个月。一个月后,失去太痛苦就买了。

一个月后客户要退呢?提前告诉他买100押金抵500元,这样客户又要忍受失去的痛苦。或者没事发优惠券当天有效,客户不买就送更大的优惠劵,让他不停的承受失去的痛苦直到把优惠券用了才舒服。在损失厌恶的驱动下Zhuan化率能提高不少。