歼-20已服役多少架?

军话666

歼-20已服役多少架?

在中国空军73岁生日之际,刚刚参加第14届珠海航展的歼20战机再次亮相,四机编队以“十一”字型姿态翩翩起舞。祝空军生日快乐。同时,首次参加航展的歼16重型多用途战斗机亮相也吸引了观众的眼球,其作战和训练轨迹展示了歼16的全新改进航空。部队的战略进攻能力。据美国媒体《防务新闻》报道,专门研究中国战机的德国专家鲁普利特在仔细研究后表示,从战机上的数字来看,解放军至少会拥有200架J-战士。现役战机20架,歼20240余架,战机16架,中国空军在隐身、先进战机数量上已经具有相当规模,可见一斑。

德国军事专家研究的很透彻,他指向的证据是生产了四批歼20和十一批歼16。此次航展亮相的两架歼20座舱盖背面均刻有“CB0369”和“CB0370”字样。这是因为第一架生产的J-20 的序列号是“CB00**”。所以,这次“CB0369”应该是第4批的第69个,所以“CB0370”应该是第70个。另据了解,前三批分别有18架、46架和56架,第四批至少有70架,第四批之前还有少量约18架,20架在产,还在服役中。

歼16的情况与歼20略有不同。 “1105”的编号在此次参战的战机上。判断这是第11批次的第5架飞机。因为歼16是24架批量生产,数量非常固定,所以确定目前服役的飞机大约有245架甚至更多。但这两个猜测都非常保守,因为中国空军绝对不会派刚入役的战机参加航展的现场表演。航展必须是服役和训练一年以上的人和战机。所以,说到208架歼20和245架歼16,应该直白的说,和实际相差太大了。

因此,J-20 应该与第五批次一起生产,即CB04**,但仍然很难推测何时开始生产以及目前有多少批次在生产。 J-16 也是如此。此外,据歼20设计总工程师杨伟学者介绍,歼20战机不断改进,歼20 1.0版、歼20 2.0版、歼20 3.0版计划推出推出。这可能表明3.0 版本正在作为J-20 生产,后者在各种性能上应该更胜一筹。歼16几乎完全采用专有技术打造,自主性更强,动力输出肯定更大,与歼16D的电子战版一起,成为中国最强的第四代大型多式联运战斗机。

那么,歼20的最佳输出是什么?分析认为,作为歼20的主要对手,美国F-22的装备数量为183架,最终将至少有600架F-35部署在亚洲附近。所以歼20必须要对付这些五代机。能在航展上超过300架和——架的战机全部采用国产新发动机。歼20飞行员陈柳说:“感觉就像是用意念在控制飞机。” F-22虽然在小幅升级,但是上一款生产型已经服役了10年半,现在很多技术都非常落后。因此,可以说。空军与美国在隐身战机上的差距可能不复存在,我们现在已经进入了优势时代。