古代很厉害的几种冷兵器

武器大讲堂g

古代很厉害的几种冷兵器

斩马刀

这种兵器在我古代很早就有了,并且在我国几个朝代都有用过该刀,当然在中途也做过多次的改造,使它的形状也有不同的变化,斩马刀的握把长很还雕刻有花纹很好看,刀刃非常的锋利,斩马刀主要是用来对付外来侵犯的骑兵,在战场上威力凶猛。

彝族波长剑

该剑的外观很精美,是我国少数民族的一种兵器,制造工作很精细,剑身就像一条弯弯的蛇身,在上面还雕刻有精美的花纹,握把很短也雕刻了图案,看起来很漂亮,那蛇形的刀刃也是十分锋利的,被它刺中伤口很难愈合,是一种很恐怖的冷兵器。

流星镖

这是我国古代一种隐蔽性很强的暗器,它的整个外观很细小,可以轻易的藏在身上的一个位置,由四个尖尖的刀子组成,那些小尖刀上面还涂上了剧毒,使用的时候把它拿出来,投掷出去飞向对手,如果对手被它刺中就会中毒,很快就会被毒死。

囚龙棒

是隋唐好汉杨林的兵器,一根囚龙棒的重量是一百五十斤,囚龙棒的末端有一个龙头,在龙头上还有两个犄角,棒身跟竹子一样一节节的,在握把处还一个尖尖的钉子,它的威力十分的凶猛,当年杨林用囚龙棒打败过瓦岗寨很多猛将。