计算机应用基础1考试求助

1.在Excel的页面设置中,不能够设置()。A.纸张大小B.每页字数C.页边距D.页眉2.在一个单元格的三维地址中,工作表名与列标之间的字符是()。A.!B.#C.$D... 1.在Excel的页面设置中,不能够设置( )。

A. 纸张大小

B. 每页字数

C. 页边距

D. 页眉

2.在一个单元格的三维地址中,工作表名与列标之间的字符是( )。

A. !

B. #

C. $

D. %

3.假定一个单元格地址为$D$25,则此地址的类型是( )。

A. 混合地址

B. 相对地址

C. 绝对地址

D. 三维地址

4.假定一个单元格地址为$D2,则此地址的类型是( )。

A. 混合地址

B. 相对地址

C. 绝对地址

D. 三维地址

5.在向一个单元格输入公式或者函数时,其前导字符必须是( )。

A. %

B. >

C. <

D. =

6.假定单元格D3中保存的公式为“=B3+C3”,若把它移动到E4中,则E4中保存的公式为( )。

A. =B3+C3

B. =C3+D3

C. =B4+C4

D. =C4+D4

7.假定单元格D3中保存的公式为“=B3+C3”,若把它复制到E4中,则E4中保存的公式为( )。

A. =B3+C3

B. =C3+D3

C. =B4+C4

D. =C4+D4

8.假定单元格D3中保存的公式为“=B$3+C$3”,若把它复制到E4中,则E4中保存的公式为( )。

A. =B$3+C$3

B. =C$3+D$3

C. =B$4+C$4

D. =C$4+D$4

9.在Excel图表中,能反映出数据变化趋势的图表类型是( )。

A. 柱形图

B. 折线图

C. 饼图

D. 气泡图

10.在创建Excel图表的过程中,第1步是选择图表的( )。

A. 源数据

B. 类型

C. 选项

D. 插入位置

11.在创建Excel图表的过程中,第3步是选择图表的( )。

A. 源数据

B. 类型

C. 选项

D. 插入位置

12.PowerPoint中主要的编辑视图是( )。

A. 幻灯片浏览视图

B. 普通视图

C. 幻灯片放映视图

D. 幻灯片发布视图

13.PowerPoint放映过程中,启动屏幕画笔的方法是( )。

A. Shift+x

B. Esc

C. Alt+E

D. Ctrl+P

14.放映当前幻灯片的快捷键是( )。

A. F6

B. shift+F6

C. F5

D. Shift+F5

15.修改PowerPoint中超级链接的文字颜色,可以使用( )。

A. 格式

B. 样式

C. 幻灯片版式

D. 配色方案

16.PowerPoint中,插入一张新幻灯片的快捷键是( )。

A. Ctrl+m

B. Ctrl+n

C. Alt+n

D. Alt+m

17.PowerPoint的图表是用于( )。

A. 可视化地显示数据

B. 可视化地显示文本

C. 可以说明一个进程

D. 可以显示一个组织的结构

18.在PowerPoint中,在( )状态下可以复制幻灯片。

A. 幻灯片浏览

B. 预留框

C. 幻灯片播放

D. 注释页

19.在PowerPoint的数据表中,数字默认是( )。

A. 左对齐

B. 右对齐

C. 居中

D. 两端对齐

20.幻灯片母版设置,可以起到( )的作用。

A. 统一整套幻灯片的风格

B. 统一标题内容

C. 统一图片内容

D. 统一页码内容
疯狂主角我做主
1.在Excel的页面设置中,不能够设置(B )。

A. 纸张大小

B. 每页字数

C. 页边距

D. 页眉

2.在一个单元格的三维地址中,工作表名与列标之间的字符是(A )。

A. !

B. #

C. $

D. %

3.假定一个单元格地址为$D$25,则此地址的类型是( C)。

A. 混合地址

B. 相对地址

C. 绝对地址

D. 三维地址

4.假定一个单元格地址为$D2,则此地址的类型是(A )。

A. 混合地址

B. 相对地址

C. 绝对地址

D. 三维地址

5.在向一个单元格输入公式或者函数时,其前导字符必须是( D)。

A. %

B. >

C. <

D. =

6.假定单元格D3中保存的公式为“=B3+C3”,若把它移动到E4中,则E4中保存的公式为(A )。

A. =B3+C3

B. =C3+D3

C. =B4+C4

D. =C4+D4

7.假定单元格D3中保存的公式为“=B3+C3”,若把它复制到E4中,则E4中保存的公式为(D)。

A. =B3+C3

B. =C3+D3

C. =B4+C4

D. =C4+D4

8.假定单元格D3中保存的公式为“=B$3+C$3”,若把它复制到E4中,则E4中保存的公式为(B )。

A. =B$3+C$3

B. =C$3+D$3

C. =B$4+C$4

D. =C$4+D$4

9.在Excel图表中,能反映出数据变化趋势的图表类型是(B )。

A. 柱形图

B. 折线图

C. 饼图

D. 气泡图

10.在创建Excel图表的过程中,第1步是选择图表的( B)。

A. 源数据

B. 类型

C. 选项

D. 插入位置

11.在创建Excel图表的过程中,第3步是选择图表的(C )。

A. 源数据

B. 类型

C. 选项

D. 插入位置

12.PowerPoint中主要的编辑视图是(B )。

A. 幻灯片浏览视图

B. 普通视图

C. 幻灯片放映视图

D. 幻灯片发布视图

13.PowerPoint放映过程中,启动屏幕画笔的方法是( D)。

A. Shift+x

B. Esc

C. Alt+E

D. Ctrl+P

14.放映当前幻灯片的快捷键是( C)。

A. F6

B. shift+F6

C. F5

D. Shift+F5

15.修改PowerPoint中超级链接的文字颜色,可以使用(D )。

A. 格式

B. 样式

C. 幻灯片版式

D. 配色方案

16.PowerPoint中,插入一张新幻灯片的快捷键是(A )。

A. Ctrl+m

B. Ctrl+n

C. Alt+n

D. Alt+m

17.PowerPoint的图表是用于(A )。

A. 可视化地显示数据

B. 可视化地显示文本

C. 可以说明一个进程

D. 可以显示一个组织的结构

18.在PowerPoint中,在(A )状态下可以复制幻灯片。

A. 幻灯片浏览

B. 预留框

C. 幻灯片播放

D. 注释页

19.在PowerPoint的数据表中,数字默认是(B )。

A. 左对齐

B. 右对齐

C. 居中

D. 两端对齐

20.幻灯片母版设置,可以起到(A )的作用。

A. 统一整套幻灯片的风格

B. 统一标题内容

C. 统一图片内容

D. 统一页码内容

参考资料: 以上都是正确的答案,你可以参考。